ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Поэт был самых честных правил...

Поэт был самых честных правил...

19 сентября 2017 - Серж Хан
Фемида снимает повязку с лица
И, яблочко-песню допев до конца,
Со свитою ходит по храму искусств,
Чтоб там получить оскорбление чувств.
               Алексей Александров


Поэт был самых честных правил:
Когда словесно занемог,
Себе чужие строки вставил
И лучше выдумать не мог.

Поэт был с плагиатом не знаком -
Он не похитил строк, он шустрым казачком
По ним такую поднял скачку
И умудрился так их перепачкать,
Настолько их примял и притоптал,
Что вышел форменный скандал.

"Какое низкое коварство -
Для строк подобное мытарство!-
Вздыхал читатель про себя, -
И как же чёрт не взял тебя!"
***

 

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0396704

от 19 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396704 выдан для произведения: Фемида снимает повязку с лица
И, яблочко-песню допев до конца,
Со свитою ходит по храму искусств,
Чтоб там получить оскорбление чувств.
               Алекс-Алекс (Стихи ру)


Поэт был самых честных правил:
Когда словесно занемог,
Себе чужие строки вставил
И лучше выдумать не мог.

Поэт был с плагиатом не знаком -
Он не похитил строк, он щустрым казачком
По ним такую поднял скачку
И умудрился так их перепачкать,
Настолько их примял и притоптал,
Что вышел форменный скандал.

"Какое низкое коварство -
Для строк подобное мытарство!-
Вздыхал читатель про себя, -
И как же чёрт не взял тебя!"
 
Рейтинг: +10 643 просмотра
Комментарии (3)
Пронькина Татьяна # 9 февраля 2018 в 13:48 +1
Случается и такое средь нашего брата.Зачем это делают- непонятно. Ясно же- рано или поздно всё откроется. Спасибо, Серж.Хорошее стихотворение! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сергей Соловьев # 13 декабря 2020 в 09:09 +1
Чужие строки - не беда.
За них прощаем иногда.
Но были вставлены в дерьмо.
И тут простить никто не мог.
Сергей Шиповской # 16 декабря 2020 в 13:01 +1
" Какое низкое коварство"
Читателя не уважать.
Ему такое поставлять,
Как ничего в пустое царство.
И с пожеланьем всё сжевать.


О, сколько раз твердили миру...
Серж, КЛАСС!!! t7254 Emotions-6 read-7