ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → ПОВЕСТИ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ (в лимериках)

ПОВЕСТИ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ (в лимериках)

23 марта 2014 - Елена Русич

Возмутилась Европа спесиво.

Напугала всех снова Россия...

Как посмела опять

дерзко так поступать?

Севастополь и Крым — это ж сила!


Незаметным под сенью банана

подрастал негритёнок Обама...

Но в какой-то момент

в США президент!

И поверил, что он — самый главный!


Самостийною и незалежной

сотворить обещали невежды...

Вдруг — такой поворот:

взбунтовался народ,

на Россию взирает с надеждой.


Возвернулась с мечтой — непременно

украинскою стать королевой...

Почему Россия

так её взбесила:

возвратит Крым пускай непременно!


Яценюк размечтался о власти!

Осадили его — типа «Здрасте!»

Хочешь слишком много,

дай другим дорогу!

Опоздал и поэтому слазь- ка!


Возмужали майдан- пацанята:

нет работы, не платят зарплату...

С автоматом отряд-

не дают? Так — ограбь!

Коль слабак -значит, сам виноватый!


Почернел от пожарищ Крещатик,

город славы фашистом захвачен.

Над столицею смрад,

а на улицах — враг...

Не пора ли проснуться? Иначе...

© Copyright: Елена Русич, 2014

Регистрационный номер №0203307

от 23 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203307 выдан для произведения:

Возмутилась Европа спесиво.

Напугала всех снова Россия...

Как посмела опять

дерзко так поступать?

Севастополь и Крым — это ж сила!


Незаметным под сенью банана

подрастал негритёнок Обама...

Но в какой-то момент

в США президент!

И поверил, что он — самый главный!


Самостийною и незалежной

сотворить обещали невежды...

Вдруг — такой поворот:

взбунтовался народ,

на Россию взирает с надеждой.


Возвернулась с мечтой — непременно

украинскою стать королевой...

Но опять Россия

так её взбесила:

возвратит Крым пускай непременно!


Яценюк размечтался о власти!

Осадили его — типа «Здрасте!»

Хочешь слишком много,

дай другим дорогу!

Опоздал и поэтому слазь- ка!


Возмужали майдан- пацанята:

нет работы, не платят зарплату...

С автоматом отряд-

не дают? Так — ограбь!

Коль слабак -значит, сам виноватый!


Почернел от пожарищ Крещатик,

город славы фашистом захвачен.

Над столицею смрад,

а на улицах — враг...

Не пора ли проснуться? Иначе...

 
Рейтинг: +2 429 просмотров
Комментарии (6)
Анна Гончарова # 23 марта 2014 в 13:43 +1
Интересно, злободневно...
Елена Русич # 23 марта 2014 в 13:59 +1
Стараюсь не отставать от времени. Спасибо!
Alexander Ivanov # 23 марта 2014 в 15:57 +1
Хочется верить, что все завершится благополучно.
С уважением, Александр.
Елена Русич # 23 марта 2014 в 16:08 +1
Я очень надеюсь! Хочется мира и спокойствия!
чудо Света # 25 марта 2014 в 08:54 0
ЗДОРОВО!!!
ДожилИсь!!!
Елена Русич # 25 марта 2014 в 10:05 0
Увы!