Половой

27 декабря 2016 - Геннадий Дергачев
article368549.jpg
Владимир Маковский. В трактире. 1887 г.

Ловко смёл он на пол крошки
Полотенцем со стола.
Сапоги его гармошкой,
А рубаха не бела.

- Что угодно будет, сударь,
Вам на ужин заказать?
Есть горячий свежий угорь,
Студень есть зиме под стать!

Половой почти учтиво
Свой согнул не тонкий стан,
Очень быстро, что не диво,
Налил водки он в стакан.

Молодец уже не молод, -
Знать, себе он на уме!
Всё прошёл (войну и голод)
С полотенцем на руке.

Ныне их зовут иначе -
Вот таких трудяг-проныр;
Ждут «откат» они как сдачу.
Им страна — большой трактир.


27.12.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

Напечатано в сборнике "Русь моя" (кн. 4) номинантов  литературной премии им. Сергея Есенина в 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0368549

от 27 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0368549 выдан для произведения: Владимир Маковский. В трактире. 1887 г.

Ловко смёл он на пол крошки
Полотенцем со стола.
Сапоги его гармошкой,
А рубаха не бела.

- Что угодно будет, сударь,
Вам на ужин заказать?
Есть горячий свежий угорь,
Студень есть зиме под стать!

Половой почти учтиво
Свой согнул не тонкий стан,
Очень быстро, что не диво,
Налил водки он в стакан.

Молодец уже не молод, -
Знать, себе он на уме!
Всё прошёл (войну и голод)
С полотенцем на руке.

Ныне их зовут иначе -
Вот таких трудяг-проныр;
Ждут «откат» они как сдачу.
Им страна — большой трактир.


27.12.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: +1 476 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 27 декабря 2016 в 11:19 +1
великолепное выразительное прочтение отличного стихотворения

чудесных новогодних вам праздников
Геннадий Дергачев # 28 декабря 2016 в 12:22 +1
Спасибо! Желаю Вам всего доброго в Новом году!