ПОЧЁМ МУХА?

16 февраля 2013 - владимир шебзухов
article117561.jpg

Сидели в ресторане знатном, 
Один – в костюме элегантном,
Другой же – в нескольких местах,
Поблёскивающих штанах
(И так же, в нескольких заплатах),
Не бедный брат с богатым братом,
Не бомж, да и не знатный гранд,
А журналист и коммерсант.

Вдруг журналист, собравшись с духом,
Соседу указал на муху,
Мол, плавает в его тарелке,
(Без всякой задней мысли сделки).

А в чём же сделка та была?
За коммерсантом – не ржавеет.
Благодарить решил сполна,
От коего нуждою веет.

Решил газетному трудяге
Такую сделку предложить,
Набраться небольшой отваги
И... муху у него купить.

За треть, всего-то, суммы той,
Которую, приобретя покой,
Без всякого обмана,
Директор ресторана,
(Бог весть в каком отчаянье),
Заплатит… за молчание!

Я вас ничем не удивил,
Ведь муху, журналист... купил! 

© Copyright: владимир шебзухов, 2013

Регистрационный номер №0117561

от 16 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117561 выдан для произведения:

Сидели в ресторане знатном, 
Один – в костюме элегантном,
Другой же – в нескольких местах,
Поблёскивающих штанах
(И так же, в нескольких заплатах),
Не бедный брат с богатым братом,
Не бомж, да и не знатный гранд,
А журналист и коммерсант.

Вдруг журналист, собравшись с духом,
Соседу указал на муху,
Мол, плавает в его тарелке,
(Без всякой задней мысли сделки).

А в чём же сделка та была?
За коммерсантом – не ржавеет.
Благодарить решил сполна,
От коего нуждою веет.

Решил газетному трудяге
Такую сделку предложить,
Набраться небольшой отваги
И... муху у него купить.

За треть, всего-то, суммы той,
Которую, приобретя покой,
Без всякого обмана,
Директор ресторана,
(Бог весть в каком отчаянье),
Заплатит… за молчание!

Я вас ничем не удивил,
Ведь муху, журналист... купил! 

 
Рейтинг: +2 412 просмотров
Комментарии (2)
Валерий Алябьев # 24 февраля 2013 в 13:12 0
Я ж как в кабак иду порой
Несколько штук беру с собой.
Зинаида Кац # 10 марта 2013 в 18:12 0
А таракано-великанов? Вам не хотелось бы купить?
В Израиле, ведь, их навалом...Могли бы бизнес "замутить"!!!!