ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Пародия. Я сделал все, что мог

Пародия. Я сделал все, что мог

 Проснулся пьяный и опухший

минин сергей

 

Проснулся пьяный и опухший,

Махнул на всё рукой.

Я понимаю, я – не Пушкин

Совсем, совсем другой.

 

И не похож на Пастернака,

От пива лист промок.

И мелкая моя собака –

Не королевский дог.

 

И не дойдёт до сердцевины

Мой где-то нежный слог,

Стихи Цветаевой Марины

Читал себе, как мог.

 

Но если б ты сидела рядом,

Других хватило дел,

И на тебя  влюблённым  взглядом

Запоем всё глядел.

 

***

А если б пьяная сидела

Опухшая, как кот Махно,

Я б понял, что осточертела

Мне эта жизнь давно.

 

И мы нальем и снова выпьем -

И Пастернак притих.

И совесть уж не стонет выпью -

Припух давно язык.

 

И Пушкин нам махнул рукою -

Ведь дел полно других

Опухшей, пьяною порою

Качает вольный стих.

 

Цветаева, что ж вы глядите

На середину строк?

В запой давно ушел, простите!

Я сделал все, что мог.

 

 

 

 

 

© Copyright: Альфа ( Елена Калиганова), 2012

Регистрационный номер №0105016

от 26 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105016 выдан для произведения:

 Проснулся пьяный и опухший

минин сергей

 

Проснулся пьяный и опухший,

Махнул на всё рукой.

Я понимаю, я – не Пушкин

Совсем, совсем другой.

 

И не похож на Пастернака,

От пива лист промок.

И мелкая моя собака –

Не королевский дог.

 

И не дойдёт до сердцевины

Мой где-то нежный слог,

Стихи Цветаевой Марины

Читал себе, как мог.

 

Но если б ты сидела рядом,

Других хватило дел,

И на тебя  влюблённым  взглядом

Запоем всё глядел.

 

***

А если б пьяная сидела

Опухшая, как кот Махно,

Я б понял, что осточертела

Мне эта жизнь давно.

 

И мы нальем и снова выпьем -

И Пастернак притих.

И совесть уж не стонет выпью -

Припух давно язык.

 

И Пушкин нам махнул рукою -

Ведь дел полно других

Опухшей, пьяною порою

Качает вольный стих.

 

Цветаева, что ж вы глядите

На середину строк?

В запой давно ушел, простите!

Я сделал все, что мог.

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 551 просмотр
Комментарии (3)
Елена Сироткина # 27 декабря 2012 в 14:36 0
Замечательно. Вторая часть понравилась больше. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Василий Алоев # 27 декабря 2012 в 14:50 0
С ужасной быстротой, однако,
Растёт талант, день ото дня!
Куда там Блоку с Пастернаком,
Со Прутковым вкупе, до меня!

Для них поэзия, как пытка,
У них без водки - ни строки.
Пишу я без спиртных напитков!
К чему? - Я нюхаю носки!

Их запах так меня дурманит,
Что я впадаю в полный транс,
И вдохновенно графоманю
Всю ночь до самого утра!)
Альфа ( Елена Калиганова) # 27 декабря 2012 в 15:51 0
Беда для России наркота эта и спиртное.
Деградация, вырождение нации.