О животных

25 марта 2017 - Михаил Васильков
article380669.jpg
Он не юлил в эпоху раболепства.
Будил сердца   напором слов горячих,
От слепоты давал  заблудшим  средство
И помогал с колен подняться зрячим.

Он Человеком дела был и чести,
Своим, родным по духу нам и крови.
Но в благодарность на высоком месте
Воздвигли люди  памятник … корове.

На бронзу средств народных не хватило,
Что миром  Человеку  собирали.
А «Зорька» молоком Его поила
И духом овевала. Суть морали:

СметлИвости не надо нам учиться.
Коров не будет – выкормит волчица.

24.03.2017

© Copyright: Михаил Васильков, 2017

Регистрационный номер №0380669

от 25 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380669 выдан для произведения: Он не юлил в эпоху раболепства.
Будил сердца   напором слов горячих,
От слепоты давал  заблудшим  средство
И помогал с колен подняться зрячим.

Он Человеком дела был и чести,
Своим, родным по духу нам и крови.
Но в благодарность на высоком месте
Воздвигли люди  памятник … корове.

На бронзу средств народных не хватило,
Что миром  Человеку  собирали.
А «Зорька» молоком Его поила
И духом овевала – суть морали.

СметлИвости не надо нам учиться.
Коров не будет – выкормит волчица.

24.03.2017
 
Рейтинг: +1 301 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!