ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → О превышении защиты

О превышении защиты

7 февраля 2013 - Виктор Козлов
article115424.jpg
 

Слышу топот широких шагов
У себя за спиной очень близко.
Я на звук обернуться готов –
Не хочу подвергать себя риску.

Вот лохматая тень от луны
По дороге меня догоняет.
А штаны чем-то тёплым полны,
И вокруг так противно воняет.

Чую в пятки уходит душа,
Это сволочи те из «гоп-стопа»
И шмонают меня не спеша.
Наготове ножи держат оба.

Я не трус, а здоровый мужик!
Но немного сейчас оступился.
Если я защищусь в этот миг,
Значит – с волей надолго простился.

Обвинят прокурор и судья
В превышеньи надёжной защиты.
И отправят меня в лагеря – 
Дело чёрными нитками сшито.
- - - - -
7. 02. 2013 г. Самара
 

© Copyright: Виктор Козлов, 2013

Регистрационный номер №0115424

от 7 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115424 выдан для произведения:
 

Слышу топот широких шагов
У себя за спиной очень близко.
Я на звук обернуться готов –
Не хочу подвергать себя риску.

Вот лохматая тень от луны
По дороге меня догоняет.
А штаны чем-то тёплым полны,
И вокруг так противно воняет.

Чую в пятки уходит душа,
Это сволочи те из «гоп-стопа»
И шмонают меня не спеша.
Наготове ножи держат оба.

Я не трус, а здоровый мужик!
Но немного сейчас оступился.
Если я защищусь в этот миг,
Значит – с волей надолго простился.

Обвинят прокурор и судья
В превышеньи надёжной защиты.
И отправят меня в лагеря – 
Дело чёрными нитками сшито.
- - - - -
7. 02. 2013 г. Самара
 

 
Рейтинг: +1 473 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 7 февраля 2013 в 21:04 +1
ЗАКОН И ЧЕСТЬ

Закон воспитанный быть праведным всегда,
Признать вину свою не сможет без стыда.

Согласен буду я невзгоды перенесть,
Но я не соглашусь, чтоб пострадала честь.

Бесчестье грязное уносит за собой,
Того кто трусом стал и кто покинул бой.

Кто презирает страх, тот слишком возгордился,
Опасность ждет момент, чтоб ты пред ней открылся.

Без риска победив, без славы танцевать,
Беспечность худший враг, чем вражеская рать.

Кто вечно разжигать вражду людскую любит,
Того в конце концов, его ж огонь погубит.

Писать законы лучше надлежит,
Чтоб по таким законам, долго людям жить.

Февраль 2013 года, Киев.
Виктор Козлов # 8 февраля 2013 в 02:25 0