Мандат

17 июля 2012 - Виктор Козлов
article63310.jpg

Извиняюсь, виноват.
Слово странное: мандат.
Произносят это все
Лишь в единственном числе.

Даже если ты женат,
Говори всегда - мандат.
Оскорблением чреваты
Эти слова два: мандаты.

Кто проходит в аппарат
Получает свой мандат.
Но не каждый демократ
Пролезает в аппарат.

И не всем дают мандаты.
Их имеют депутаты.
Если ты не депутат,
Не завидуй на мандат.

Хорошо живут ребяты,
У которых есть мандаты.
В исторический момент
Это важный документ.

Кто с мандатом, тех не тронь.
Защищает он как бронь.
И надеясь на мандат,
Свирепеет депутат.

Полицейского избил.
Но его тот не простил.
Всех нельзя с мандатом бить
Будет суд его судить.

Не везёт уже ребятам
С их защитником-мандатом.
Отнимают у ребят
Бронь-защитницу-мандат.
И сажают без мандата
Дебошира-депутата.
- - - - -
16. 07. 2012 

© Copyright: Виктор Козлов, 2012

Регистрационный номер №0063310

от 17 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063310 выдан для произведения:

Извиняюсь, виноват.
Слово странное: мандат.
Произносят это все
Лишь в единственном числе.

Даже если ты женат,
Говори всегда - мандат.
Оскорблением чреваты
Эти слова два: мандаты.

Кто проходит в аппарат
Получает свой мандат.
Но не каждый демократ
Пролезает в аппарат.

И не всем дают мандаты.
Их имеют депутаты.
Если ты не депутат,
Не завидуй на мандат.

Хорошо живут ребяты,
У которых есть мандаты.
В исторический момент
Это важный документ.

Кто с мандатом, тех не тронь.
Защищает он как бронь.
И надеясь на мандат,
Свирепеет депутат.

Полицейского избил.
Но его тот не простил.
Всех нельзя с мандатом бить
Будет суд его судить.

Не везёт уже ребятам
С их защитником-мандатом.
Отнимают у ребят
Бронь-защитницу-мандат.
И сажают без мандата
Дебошира-депутата.
- - - - -
16. 07. 2012 

 
Рейтинг: +3 1302 просмотра
Комментарии (6)
Наталья Исаева # 18 июля 2012 в 21:20 +2
Хорошо, что теперь их это не спасает, а то совсем разгулялись... Спасибо, Виктор! Наташа. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e comp
Виктор Козлов # 24 июля 2012 в 00:55 +1
rose
Марина Попова # 2 августа 2012 в 04:25 +1

Благодарю за улыбку, Виктор!

v 5min
Виктор Козлов # 7 августа 2012 в 17:23 0
rose
Бен-Иойлик # 7 августа 2012 в 17:41 +1
Улыбнули от души,
Знать стиХи-то - ХОРОШИ!

rolf
Виктор Козлов # 16 августа 2012 в 12:48 0
rose