ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Новоявленным наполеонам

Новоявленным наполеонам

31 марта 2014 - Лариса Ткаченко

 

 

Сегодня власть наполеонов,
Идеями кто одержим,
Кому не писан свод законов,
Кто в мании неизлечим,
Тех развелось – как тараканов.
Кайло б им в руки, молоток,
И с толку б не сбивать баранов,
У коих мозга лишь чуток.

 

.


Как кролики они плодятся,
Упрямы в жизни, как ослы,
Частенько под шутов рядятся,
Вредят, мстят, непомерно злы.

.


Высокомерие и чванство -
Вот верный спутник жизни их,
По-хищному захват пространства -
В том превзошли они Чужих.

 

.


Таким отпор – не грех по жизни,
Чтоб не борзели уж вконец,
Свои попридержали б мысли.
Прочь руки от младых сердец!

 

.

 

Картинки из инета.

© Copyright: Лариса Ткаченко, 2014

Регистрационный номер №0205479

от 31 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205479 выдан для произведения:

 

 

Сегодня власть наполеонов,
Идеями кто одержим,
Кому не писан свод законов,
Кто в мании неизлечим,
Тех развелось – как тараканов.
Кайло б им в руки, молоток,
И с толку б не сбивать баранов,
У коих мозга лишь чуток.

 

.


Как кролики они плодятся,
Упрямы в жизни, как ослы,
Частенько под шутов рядятся,
Вредят, мстят, непомерно злы.

.


Высокомерие и чванство -
Вот верный спутник жизни их,
По-хищному захват пространства -
В том превзошли они Чужих.

 

.


Таким отпор – не грех по жизни,
Чтоб не борзели уж вконец,
Свои попридержали б мысли.
Прочь руки от младых сердец!

 

.

 

Картинки из инета.

 
Рейтинг: +3 404 просмотра
Комментарии (6)
Ваня # 1 апреля 2014 в 02:41 0
Лариса Ткаченко # 1 апреля 2014 в 03:50 0
Благодарю Вас !!! rolf
Alexander Ivanov # 9 апреля 2014 в 18:23 0
Класс! Браво, Лариса!
С уважением, Александр.
Лариса Ткаченко # 17 апреля 2014 в 17:47 0
С опозданием, но - СПАСИБО, Саша !!! 5min
Кумар Мужуканов # 5 мая 2014 в 08:47 0
да прочь руки от молодых сердец!спасибо! big_smiles_138 5min
Лариса Ткаченко # 6 мая 2014 в 14:59 0
Спасибо и Вам ! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6