ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Не всем так можно

Не всем так можно

20 августа 2016 - Геннадий Дергачев
Слова не стоят ни копейки,
Когда за ними скрыт болтун, -
Не слёзы льются так из лейки,
А лишь вода без чувств и дум.

Как не умны, заметно, речи,
Но интенсивен их напор;
Не давит груз забот на плечи -
Вот и летает мыслей вздор.

Неправды вывод слушать тошно,
И пафос фразы режет слух.
Понятно, что не всем так можно
Вещать, затмив жужжащих мух.

Безумно счастлив по причине
Такой заметный говорун:
Он был никем — теперь вот в чине, -
Растёт карьерный попрыгун!


20.08.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0351791

от 20 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351791 выдан для произведения: Слова не стоят ни копейки,
Когда за ними скрыт болтун, -
Не слёзы льются так из лейки,
А лишь вода без чувств и дум.

Как не умны, заметно, речи,
Но интенсивен их напор;
Не давит груз забот на плечи -
Вот и летает мыслей вздор.

Неправды вывод слушать тошно,
И пафос фразы режет слух.
Понятно, что не всем так можно
Вещать, затмив жужжащих мух.

Безумно счастлив по причине
Такой заметный говорун:
Он был никем — теперь вот в чине, -
Растёт карьерный попрыгун!


20.08.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: 0 345 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!