ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Нам бы уразуметь как бы

Нам бы уразуметь как бы

13 сентября 2020 - Доброхотов
article479982.jpg
Нам не постичь своим сознанием,
Богатство, сложность мироздания.
Определив законы и процессы,
Уразумев все связи и эксцессы,
Твердим порой, что мысль материальна,
И в мирозданьи дух есть идеальный.
В душе не видим разума, ума,
Мол, там лишь информация одна.
На низшем уровне инстинкта чувство,
Явленье интуиции для буйства,
Где в ноосфере духа бытия,
Заметна метафизика одна.
А ты слепой, глухой пытаясь,
На ощупь в духе раскрываясь
Понять, познать хотя бы малость,
Лишь для того, чтобы отсечь усталость,
И ясно ощутить, уразуметь,
Как в правде истину узнать уметь,
Отбросив ложь, и заблуждение,
Включить мозги для просветления.

© Copyright: Доброхотов, 2020

Регистрационный номер №0479982

от 13 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479982 выдан для произведения: Нам не постичь своим сознанием,
Богатство, сложность мироздания.
Определив законы и процессы,
Уразумев все связи и эксцессы,
Твердим порой, что мысль материальна,
И в мирозданьи дух есть идеальный.
В душе не видим разума, ума,
Мол, там лишь информация одна.
На низшем уровне инстинкта чувство,
Явленье интуиции для буйства,
Где в ноосфере духа бытия,
Заметна метафизика одна.
А ты слепой, глухой пытаясь,
На ощупь в духе раскрываясь
Понять, познать хотя бы малость,
Лишь для того, чтобы отсечь усталость,
И ясно ощутить, уразуметь,
Как в правде истину узнать уметь,
Отбросив ложь, и заблуждение,
Включить мозги для просветления.
 
Рейтинг: +1 258 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!