Сажа

26 ноября 2015 - Николай Печёнкин
Он облаками любовался,
Вдыхал сиреневый бальзам,
Природой парка наслаждался
С зарёй вечерней пополам.
 
От красоты зари и парка
Он опьянённый шёл домой.
Не видел рыжего подарка
От лавки за своей спиной.
 
За ним пошла плохая слава
И про костюм, и про талант.
«Приехал дядя к нам с Урала,
Привёз мазню нам «дилетант».  
 
С его талантом, лишь в рекламе
Зубную пасту рисовать.
И как не стыдно рядом с нами
По парку творчества гулять?»
 
Запачканный людьми и краской
Костюм он выбросил за дверь.
Закрыл он выставку на завтра,
Собрался и уехал в Тверь.
 
Давно проводит вернисажи
В России красочных картин.
Но парки, где в сердцах есть сажа,
Не посещает Константин.

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2015

Регистрационный номер №0318491

от 26 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0318491 выдан для произведения: Присел на лавку в старом парке седой, уставший человек,
В руках его с десяток ярких пионов, собранных в букет,
Зарёю он полюбовался, страны своей вдохнул озон,
А что нашёл, на что нарвался, и не догадывался он…
 
От красоты зари багровой он опьянённый шёл домой,
А на его костюме новом следы от сажи масляннОй,
От ног и до спины большие полоски вдоль и поперёк,
А он идёт к жене любимой, цветы роскошные несёт…
 
Тревожный шёпот слышит сзади: «На нашу новую скамью
Уселся этот странный дядя, рисуя всякую мазню,
Пейзажи у него простые Российских наших областей,
Зачем сюда его пустили, в аллею творческих людей,
С его талантом лишь в рекламе зубную пасту рисовать,
И как не стыдно рядом с нами таким художникам гулять» …
 
Запачканный такой закваской, он новый выбросил костюм,
Но в сердце след от чёрной краски провёл большую полосУ,
Давно проводит вернисажи своих он простеньких картин,
Места же где на лавках сажа он ни за что не посетит…
 
Рейтинг: 0 300 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!