ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Медвежье выступление перед зверями

Медвежье выступление перед зверями

article319576.jpg


Созвал в лесу зверей Медведь.

И на трибуне стал реветь!

Учил зверей как нужно жить!

С кем воевать,а с кем дружить!

Медведь спешил в свою берлогу-

Поэтому сказал немного,

Но на зверей навеял страх.

Особо тем,кто был в мехах.

Как знать?Медведь способен с дуру-

Уж с них  содрать сегодня шкуру!

А жить без шкуры-всё ж позор,

Хоть зверь ты честный,а не вор!

Особенно досталось волкам-

Им не придётся спать под ёлкой!

Довольно на Луну им выть-

Пора и лесу послужить!

Медвежий сон пусть охраняют!

Чужих зверей в лес не пускают!

А главное ,что предложил здесь Мишка:

Не быть в лесу дешёвым шишкам!

Хоть и не кедр -в лесу сосна-

Но всё ж богата шишками она!

Пусть шишки станут для зверей товаром.

Пусть не грызут их звери даром!

Как хорошо,что шишек очень много!

Медведю надо обустраивать берлогу!

Терпите звери!Вы Медведя слуги!

И вам медвежьи нравятся услуги!

Решили вы,чтоб главным был Медведь!

И значит вы-должны его терпеть!

© Copyright: Литературный Салон имени Александра Иванова, 2015

Регистрационный номер №0319576

от 3 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0319576 выдан для произведения:

http://img512.imageshack.us/img512/3703/1232hf4.jpg

Созвал в лесу зверей Медведь.

И на трибуне стал реветь!

Учил зверей как нужно жить!

С кем воевать,а с кем дружить!

Медведь спешил в свою берлогу-

Поэтому сказал немного,

Но на зверей навеял страх.

Особо тем,кто был в мехах.

Как знать?Медведь способен с дуру-

Уж с них  содрать сегодня шкуру!

А жить без шкуры-всё ж позор,

Хоть зверь ты честный,а не вор!

Особенно досталось волкам-

Им не придётся спать под ёлкой!

Довольно на Луну им выть-

Пора и лесу послужить!

Медвежий сон пусть охраняют!

Чужих зверей в лес не пускают!

А главное ,что предложил здесь Мишка:

Не быть в лесу дешёвым шишкам!

Хоть и не кедр -в лесу сосна-

Но всё ж богата шишками она!

Пусть шишки станут для зверей товаром.

Пусть не грызут их звери даром!

Как хорошо,что шишек очень много!

Медведю надо обустраивать берлогу!

Терпите звери!Вы Медведя слуги!

И вам медвежьи нравятся услуги!

Решили вы,чтоб главным был Медведь!

И значит вы-должны его терпеть!

 
Рейтинг: +1 427 просмотров
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 4 декабря 2015 в 10:42 0
Неплохая получилась басня... Медведь устал, хотелось спать, а потому не долго
говорил, к тому ж, берлога не кровать, и снег валежник не закрыл... c0137
Литературный Салон имени Александра Иванова # 4 декабря 2015 в 18:48 0
До басни конечно дело не дошло.Потому,что я не указал в чём мораль-как требует закон жанра!
valerij reshetnik # 4 декабря 2015 в 18:55 0
Как вам сказать, последние 4 строчки всё ясно говорят, морали и не надо, факт есть,
а так масло масляное будет.... c0137
Литературный Салон имени Александра Иванова # 4 декабря 2015 в 19:17 0
Спасибо!Значит получилась басня в стиле С.Михалкова-"Зачем на бал пришёл медведь?"