ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Куда девались горы из Техаса?

Куда девались горы из Техаса?

20 ноября 2017 - Jenny Toll62
                              Безграмотные стихи в ответ на комментарий Невежды
                            
                              Даром преподаватели время со мною тратили...
                              

Куда девались горы из Техаса?
Исчезли по веленью грозных сил.
Не слышно больше звука "тарантаса",
Который между ними колесил.

Техасская звезда свалилась с флага
В расстройстве, что не видит больше гор.
Лишь волею безграмотного мага
Техас переживает свой позор.

Исчезли знаменитые каньоны:
И Кепрок'а, и Пало Дуро тож.
Чтоб маг опять навесил медальоны,
Техас сам на себя стал непохож.

Потеть там Голливуду нет резона,
Но это не такая уж беда;
И пусть дойдёт черёд до Аризоны,
Ведь "Золото Маккенны"  - ерунда!

Забыла помянуть его границы:
В соседях - Калифорния теперь.
Два штата упорхнули точно птицы...
Ну что ж, не обойтись и без потерь.

Учили географию мы в школе,
Конечно, понемногу, как-нибудь.
Поэтому пришлось ей поневоле
Два штата в миг один перемахнуть!

Великий маг! Возьмите карту в руки!
А лучше - загляните в интернет.
Техас переживёт такие муки,
Но выживет ли Ваш авторитет?!

© Copyright: Jenny Toll62, 2017

Регистрационный номер №0402127

от 20 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402127 выдан для произведения:                               Безграмотные стихи в ответ на комментарий Невежды
                            
                              Даром преподаватели время со мною тратили...
                              

Куда девались горы из Техаса?
Исчезли по веленью грозных сил.
Не слышно больше звука "тарантаса",
Который между ними колесил.

Техасская звезда свалилась с флага
В расстройстве, что не видит больше гор.
Лишь волею безграмотного мага
Техас переживает свой позор.

Исчезли знаменитые каньоны:
И Кепрок'а, и Пало Дуро тож.
Чтоб маг опять навесил медальоны,
Техас сам на себя стал непохож.

Потеть там Голливуду нет резона,
Но это не такая уж беда,
И пусть дойдёт черёд до Аризоны,
Ведь "Золото Маккенны"  - ерунда!

Забыла помянуть его границы:
В соседях - Калифорния теперь.
Два штата улетели словно птицы...
Ну что ж, не обойтись и без потерь.

Учили географию мы в школе,
Конечно, понемногу, как-нибудь.
Но он же Калифорнии позволил
Два штата в миг один перемахнуть!

Великий маг! Возьмите карту в руки!
А лучше - загляните в интернет.
Техас переживёт такие муки,
Но выживет ли Ваш авторитет?!
 
Рейтинг: +2 352 просмотра
Комментарии (1)
Серж Хан # 20 ноября 2017 в 13:47 0

Если верить этой карте, в Техасе действительно не менее 95 процентов территории составляет низменная или чуть возвышенная равнина и лишь 4-5 процентов - предгорья с высшей точкой 8.749 футов (2.667 метров)