ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Колбаса царя Гороха к чтению историй

Колбаса царя Гороха к чтению историй

30 декабря 2014 - Геннадий Дергачев
Не верь своим глазам, ушам,
Персты вложив в картинки-раны,
Чердачный кто читает хлам,
Как Дон Кихот свои романы?!

Сказать по правде и честней,
Процент в колбасах низок мяса,
Так и в истории, во всей,
Для специй лишь венцы и рясы.

Умом, конечно, не понять,
Что за любовь к царю Гороху?!
Но вновь читаем мы про рать...
Грибов, орехов, в ту эпоху.

До дна не пейте тьму веков!
Не всё дано узнать как было;
Одних законов, что столбов,
Пока прочтёшь — уже простыло.

Но стол пока во всей красе,-
Не жить, так хоть прибавить жиру!
Нет, нет, понятно, что не все
Проглотят чтиво и сатиру!


28.12.14

Авторское чтение МР3

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0262404

от 30 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0262404 выдан для произведения: Не верь своим глазам, ушам,
Персты вложив в картинки-раны,
Чердачный кто читает хлам,
Как Дон Кихот свои романы?!

Сказать по правде и честней,
Процент в колбасах низок мяса,
Так и в истории, во всей,
Для специй лишь венцы и рясы.

Умом, конечно, не понять,
Что за любовь к царю Гороху?!
Но вновь читаем мы про рать...
Грибов, орехов, в ту эпоху.

До дна не пейте тьму веков!
Не всё дано узнать как было;
Одних законов, что столбов,
Пока прочтёшь — уже простыло.

Но стол пока во всей красе,-
Не жить, так хоть прибавить жиру!
Нет, нет, понятно, что не все
Проглотят чтиво и сатиру!


28.12.14

Авторское чтение МР3
 
Рейтинг: 0 384 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!