ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Киевский Хэллоуин.

Киевский Хэллоуин.

1 ноября 2014 - Михаил Юсин
Громыхает Хэллоуин,
Страшен как химера.
Выползает из руин
Упырёк Бандера...
 
Вырастает словно гриб
В смушковой папахе,
И не скажешь, что погиб
И почил во прахе...
 
Виден тот же командир
И в скелете бравом,-
На костях повис мундир
Весь в цветах и травах...
 
Как явился он на двор-
Там никто не струсил,
Парню сделали пробор
И подстригли усик.
 
Он спешит на новый шлях,
Проходя майданом,
На ходулях-костылях,
В вицмундире драном...
 
Гаснет свет холодных звёзд,-
Прекращай манежить* !
Возвратите на погост,
Закопайте нежить !
 
 
*Манежить:объезжать (лошадь), следуя правилам манежной езды. 
(Толковый словарь Ушакова). Манежить лошадь, выезживать по манежному, прогулять,промять...
 

© Copyright: Михаил Юсин, 2014

Регистрационный номер №0249765

от 1 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249765 выдан для произведения:
Громыхает Хэллоуин
Страшен как химера.
Выползает из руин
Злой упырь Бандера...
 
Вырастает словно гриб
В смушковой папахе,
И не скажешь, что погиб
И почил во прахе...
 
Виден тот же командир
И в скелете бравом,
На костях повис мундир
Весь в цветах и травах.
 
Как явился он на двор-
Там никто не струсил,
Парню сделали пробор
И подстригли усик.
 
Он спешит на новый шлях,
Проходя майданом,
На ходулях-костылях,
В вицмундире драном...
 
Гаснет свет холодных звёзд,-
Прекращай манежить* !
Возвратите на погост,
Закопайте нежить...
 
 
*Манежить:объезжать (лошадь), следуя правилам манежной езды. 
(Толковый словарь Ушакова). Манежить лошадь, выезживать по манежному, прогулять,промять...

 
Рейтинг: 0 344 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!