ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Импровизация на тему:

Импровизация на тему:

21 апреля 2013 - Борис Гуревич

 
«Над страной весенний ветер веет, 
С каждым днём всё радостнее жить. 
И никто на свете не умеет 
Лучше нас смеяться и любить…» 
===========================

А пока мы лучше всех смеялись 
И любили "тоже" лучше всех, 
Где-то лучше ели, одевались 
И куда свободней был их смех. 

Лучше сеяли, и лучше жали, 
Лучше строили «без дураков». 
И при этом тоже выпивали 
Там не меньше наших мужиков. 

Просто жили без ажиотажа, 
Без призывов, страха и прикрас. 
И рожали лучше там, и даже 
Умирали тоже лучше нас. 

А в родной стране своей широкой, 
Где полно полей, лесов и рек, 
В той берёзовой и синеокой, 
Так убого прожил человек. 

От Москвы до самых до окраин, 
Ни вздохнуть свободно, ни всплакнуть. 
Человек был сам себе хозяин – 
Как свинья напиться и уснуть. 

Нам привили гиперсексуальность - 
Как невесту Родину любить. 
И с симптомом на маниакальность, 
Петь о том, что радостнее жить. 

Над страной должны ветра меняться. 
В этом вихре кроется успех. 
И не надо лучше всех смеяться, 
Чтоб потом не плакать горше всех.

© Copyright: Борис Гуревич, 2013

Регистрационный номер №0132254

от 21 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132254 выдан для произведения:

 
«Над страной весенний ветер веет, 
С каждым днём всё радостнее жить. 
И никто на свете не умеет 
Лучше нас смеяться и любить…» 
===========================

А пока мы лучше всех смеялись 
И любили тоже лучше всех, 
Где-то лучше ели, одевались 
И куда свободней был их смех. 

Лучше сеяли, и лучше жали, 
Лучше строили «без дураков». 
И при этом тоже выпивали 
Там не меньше наших мужиков. 

Просто жили без ажиотажа, 
Без призывов, страха и прикрас. 
И рожали лучше там, и даже 
Умирали тоже лучше нас. 

А в родной стране своей широкой, 
Где полно полей, лесов и рек, 
В той берёзовой и синеокой, 
Как убого прожил человек. 

От Москвы до самых до окраин, 
Ни вздохнуть свободно, ни всплакнуть. 
Человек был сам себе хозяин – 
Как свинья напиться и уснуть. 

Нам привили гиперсексуальность - 
Как невесту Родину любить. 
И с симптомом на маниакальность, 
Петь о том, что радостнее жить. 

Над страной должны ветра меняться. 
В этом вихре кроется успех. 
И не надо лучше всех смеяться, 
Чтоб потом не плакать горше всех.

 
Рейтинг: +2 600 просмотров
Комментарии (5)
Евгений Казмировский # 22 апреля 2013 в 10:42 0
Очень хорошо!
Борис Гуревич # 23 апреля 2013 в 12:51 0
Спасибо!
Бен-Иойлик # 23 апреля 2013 в 18:58 0
best
Борис Гуревич # 24 апреля 2013 в 10:51 0
Спасибо!
Добрый Хью # 24 апреля 2013 в 11:34 0
Ты наполнен доверху сатирой,
Критикуя жизни прежней стиль.
Помоги же, а не дезертируй
В свой родной, далекий Израиль!..)