Идол

5 апреля 2012 - Василий Федорченко



Василий Федорченко

Идол
Он мыслию по древу растекался,
Пространно рассуждал о том, о сём.
Он деревянным идолом казался,
А был обыкновенным чурбаком.

Он научился выглядеть картинно,
Красиво лгать, с достоинством ругать.
Но клюнул его в темя Буратино –
И из мозгов посыпалась труха.

И рухнуло под идолом вдруг кресло.
И слава улетучилась, как дым.
Один лишь Буратино знал то место,
Где был чурбак с рождения гнилым.

© Copyright: Василий Федорченко, 2012

Регистрационный номер №0040131

от 5 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040131 выдан для произведения:



Василий Федорченко

Идол
Он мыслию по древу растекался,
Пространно рассуждал о том, о сём.
Он деревянным идолом казался,
А был обыкновенным чурбаком.

Он научился выглядеть картинно,
Красиво лгать, с достоинством ругать.
Но клюнул его в темя Буратино –
И из мозгов посыпалась труха.

И рухнуло под идолом вдруг кресло.
И слава улетучилась, как дым.
Один лишь Буратино знал то место,
Где был чурбак с рождения гнилым.

 
Рейтинг: 0 915 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!