Дойка

4 сентября 2015 - Владимир Бобровничий
article306214.jpg
Юмореска.
Хочешь верь, или не верь!
Чтобы так буянил хмель,

Не приснится и во сне, -
Все доярки на коне!

После премии приличной,
Заработанной годичной,

Дружно бросились в "Газель",
Замочить не самоцель.

Но, в процессе, перед дойкой,
Всё закончилось попойкой.

Посылают в бар гонца
Купить водочки, винца

И шофёру миниралки,
До спиртного онне падкий.

Есть причина, как не пить,
А могли повременить.

Коров нужно подоить,
И как стоит накормить!

- ** -
В зоне отдыха галдёж,
Разгорается кутёж.

Бригадира дружно хвалят,
Благочинно поздавляют.

Тот ударил песняка,
Пляшут дев ки "Гопака"!

И поехало , пошло...
Неприятное кино... 

- ** -
Я вздремнул и прикимарил...
Слышу дождь заборобанил.

Дойка в сумерках ревёт,
Народ песни не поёт

Лишь в цеху доильном грохот,
Маты слышу я и хохот.

И рванул, чтобыло сил,
Лучшеб я не заходил.

Бык буянит на цепи,
Рвёт присоски...Всем кранты!

Тьфу! Доярка хочет встать,
Чтоб быка утоймовать.

Остальные, кто в подмоге,
Ржут согнувшись на пороге.

Сзади, пьяный бригадир
В чан с водою угодил 

И вопит: Меня спасите!
Быка в стойло загоните!
- *** -
Эх, попойка, так попойка,
В результате, горе - дойка!

 

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2015

Регистрационный номер №0306214

от 4 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0306214 выдан для произведения:
Хочешь верь, или не верь!
Чтобы так буянил хмель,

Не приснится и во сне, -
Все доярки на коне!

После премии приличной,
Заработанной, годичной,

Дружно бросились в "Газель", -
"Замочить" не самоцель.

И в процессе, перед дойкой,
Всё закончилось попойкой.

Посылают в бар гонца
Купить водочки, винца

И шофёру минералки,
До спиртного он не падкий.

Есть причина, как не пить,
А могли повременить.

Коров нужно подоить,
И как стоит накормить!

В зоне отдыха галдёж,
Разгорается кутёж.

Бригадира дружно хвалят,
Благочинно поздравляют.

Тот ударил песня ка,
Пляшут девки Гопака!

И поехало, пошло...
Неприятное кино...

Я вздремнул и прикимарил...
Слышу дождь забарабанил.

Дойка в сумерках ревёт,
Народ песни не поёт.

Лишь в цеху доильном грохот,
Маты стелются и хохот.

Я рванул, что было сил,
Лучше бы не заходил.

Бык буянит на цепи,
Рвёт присоски, всем кранты!

Тьфу!  Доярка хочет встать,
Чтобы быка обуздать,

Остальные, кто в подмоге,
Ржут, согнувшись на пороге.

Сзади, пьяный бригадир
В чан с водою угодил

И вопит: Меня, спасите!
Перегаром не дышите!

Раскапустились, не спите!
Быка в стойло загоните!
               -*-    -*-
Эх, попойка, так попойка,
В результате, чудо - дойка!
 
Рейтинг: +1 630 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Митяев # 7 сентября 2015 в 22:16 0
УЛЫБАЮСЬ. МОЛОДЕЦ. super