ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Да, пора, казак, тучи разгонять...

Да, пора, казак, тучи разгонять...

3 февраля 2018 - Серж Хан
Над родной страной – тучи чёрные,
Да, пора, казак – нам коней седлать…
Казаки всегда – люди вольные!
Атаман на бой – собирает рать.

Степь, да степь моя, поле-полюшко,
Нам родней земли – не найти взамен.
Пусть приходит всем – воля-волюшка,
Посмотри, казак – Русь встаёт с колен!
                                       
Геннадий Таран
   
Степь да степь моя - вона сколюшко!
Никому не дам, пусть помаются.
Пусть приходит всем... доля-долюшка.
Глянь - встаёт земля, отряхается.

Над землёй опять тучи чёрные.
Вновь гроза, видать, собирается.
Видеть это вам не прискорбно ли?
Ливнем пусть к врагам проливаются!

Да, пора, казак, тучи разгонять.
Шапками опять, ох, намашемся.
Нам земли родней - нету, исполать.
Как намашемся - так напляшемся.

Глянь, встаёт земля, отряхается!
То неужто нам... доля-долюшка -
Надавать пинков собирается?
Вот такая, брат, воля-волюшка...

© Copyright: Серж Хан, 2018

Регистрационный номер №0408865

от 3 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408865 выдан для произведения: Над родной страной – тучи чёрные,
Да, пора, казак – нам коней седлать…
Казаки всегда – люди вольные!
Атаман на бой – собирает рать.

Степь, да степь моя, поле-полюшко,
Нам родней земли – не найти взамен.
Пусть приходит всем – воля-волюшка,
Посмотри, казак – Русь встаёт с колен!
                                       
Геннадий Таран
   
Степь да степь моя - вона сколюшко!
Никому не дам, пусть помаются.
Пусть приходит всем... доля-долюшка.
Глянь - встаёт земля, отряхается.

Над землёй опять тучи чёрные.
Вновь гроза, видать, собирается.
Видеть это вам не прискорбно ли?
Ливнем пусть к врагам проливаются!

Да, пора, казак, тучи разгонять.
Шапками опять, ох, намашемся.
Нам земли родней - нету, исполать.
Как намашемся - так напляшемся.

Глянь, встаёт земля, отряхается!
То неужто нам... доля-долюшка -
Надавать пинков собирается?
Вот такая, брат, воля-волюшка...
 
Рейтинг: +6 441 просмотр
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 3 февраля 2018 в 18:57 +1
Вообще классно, Серж! Рифмы- как по маслицу, смысл улыбнул и сделал серьёзней.Однозначно,- нр korzina авится!
Серж Хан # 3 февраля 2018 в 19:03 +1
Давно хотел на этого лампасника чё-нить сочинить, да совсем уж кондовая графомания всё попадалась...
konfety7
Пронькина Татьяна # 3 февраля 2018 в 19:36 +1
Удалось, удалось! Без лишней пыли, но всё понятно. Мне порой интересно- до меня скоро доберётесь? В принципе, все поэты, а особенно поэтесски-не без греха... mmm
Ольга Баранова # 11 февраля 2018 в 13:25 +1
Ха-ха-ха-хахаха!!

super