ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Благодатный огонь

Благодатный огонь

18 апреля 2020 - Доброхотов
article472235.jpg
На празднике всеобщем Пасхи,
Не все покрыли лица маской,
Идут крестовые процессии
И в них присутствуют концессии,
А в их числе бредут паломники,
И рядом, как в бреду сановники.
В руках свечей охапки и пучки.
Несут благой огонь духовники,
Он светлый, ласковый и благодатный,
А в храме хор их голосов невнятный.
Поют о том, о чём учил учитель,
И там в углу висит огнетушитель.
Давно проверен, так на всякий случай,
А вдруг пожар, в дверях людская куча,
И паника среди паломников в огне,
Погибнуть могут верующие все.
Вот маловеры как они потешны,
Хотя в деноминации успешны,
В вероучениях спасенье ищут,
Духовную преподают всем пищу.
 

© Copyright: Доброхотов, 2020

Регистрационный номер №0472235

от 18 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472235 выдан для произведения: На празднике всеобщем Пасхи,
Не все покрыли лица маской,
Идут крестовые процессии
И в них присутствуют концессии,
А в их числе бредут паломники,
И рядом, как в бреду сановники.
В руках свечей охапки и пучки.
Несут охапками огонь духовники,
Он светлый, ласковый и благодатный,
А в храме хор их голосов невнятный.
Поют о том, о чём учил учитель,
И там в углу висит огнетушитель.
Давно проверен, так на всякий случай,
А вдруг пожар, в дверях людская куча,
И паника среди паломников в огне,
Погибнуть могут верующие все.
Вот маловеры как они потешны,
Хотя в деноминации успешны,
В вероучениях спасенье ищут,
Духовную преподают всем пищу.
 
 
Рейтинг: 0 257 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!