ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Безумные думы

Безумные думы

6 апреля 2020 - Доброхотов
Летела фанера, да мимо Парижа,
А следом за нею бегущий кирпич.
Услышали, думали, съехала крыша,
Поверили счастью, пытаясь постичь.

Руками всплеснули, схватившись за голову,
Мозгами раскинув, толкаем тут речь,
Слетают слова с языка развесёлые,
Молва расползалась, чтоб новость привлечь.

Мы рассуждаем вокруг, да всё около.
Но не уверенны мы тут ни в чём,
Так подозрительны, видимо чокнуты,
В мыслях безумных плывём и живём.

Больной душе и разуму расстройство,
Мерещатся уже вокруг видения,
Большое дело не для беспокойства,
Не устранить безумства отклонения.

И вот задумались о том, как думаем,
Как мыслим знаками, рисуя их в блокнот,
Наш мозг, порой в ударе от раздумий,
В сознании всё шиворот-навыворот.

А можно ль думать, мыслить вне объекта?
Или объекты смогут мыслить без того,
Чтоб узнавать что-либо интеллектом,
Изобретать и создавать из ничего?

Глухой немого мудрости научит,
Второй, хоть и молчит, умеет слушать,
Слепой глухому многое озвучит,
Немой не верит, так, на всякий случай.

Для речи есть внимающее ухо,
И есть глаза для публикации стиха,
Для байки неугодной ухо глухо,
В картине нет ещё последнего штриха.



















 

© Copyright: Доброхотов, 2020

Регистрационный номер №0471392

от 6 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471392 выдан для произведения: Летела фанера, да мимо Парижа,
А следом за нею бегущий кирпич.
Услышали, думали, съехала крыша,
Поверили счастью, пытаясь постичь.

Руками всплеснули, схватившись за голову,
Мозгами раскинув, токаем тут речь,
Слетают слова с языка развесёлые,
Молва расползалась, чтоб новость привлечь.

Мы рассуждаем вокруг, да всё около.
Но не уверенны мы тут ни в чём,
Так подозрительны, видимо чокнуты,
В мыслях безумных плывём и живём.

Больной душе и разуму расстройство,
Мерещатся уже вокруг видения,
Большое дело не для беспокойства,
Не устранить безумства отклонения.

И вот задумались о том, как думаем,
Как мыслим знаками, рисуя их в блокнот,
Наш мозг, порой в ударе от раздумий,
В сознании всё шиворот-навыворот.

А можно ль думать, мыслить вне объекта?
Или объекты смогут мыслить без того,
Чтоб узнавать что-либо интеллектом,
Изобретать и создавать из ничего?

Глухой немого мудрости научит,
Второй, хоть и молчит, умеет слушать,
Слепой глухому многое озвучит,
Немой не верит, так на всякий случай.

Для речи есть внимающее ухо,
И есть глаза для публикации стиха,
Для байки неугодной ухо глухо,
В картине нет ещё последнего штриха.



















 
 
Рейтинг: +1 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!