Чушь

15 января 2017 - Татьяна Стрекалова







Честное названье «чушь»,
Стройность лирики нарушь!
Не чушить? Да почему ж,
Если вирш ползёт, как плющ?
 
Птицы в диких дебрях – дичь.
Кто мычит? Наверно, мычь.
Кто рычит? Возможно, рычь.
Воет – вычь. А может, ВИЧ.
 
Южно-голый, узкий – уж.
Мягкий и пушистый – пушь.
А жужжит, конечно, жужь
(Жук жужжащий – жужий муж).
 
Если шире посмотреть –
К мёду ведь ведёт медведь,
А кого съедает – едь:
Знай, не попадайся впредь.
 
В лес входящий – лес не порть.
Мёд берущий - вешай борть.
Вирш ворчащий – морщь да корчь:
Отворчишь – вворотишь в вордь.
 
Как же липнет эта блажь!
Я вхожу-впадаю в раж.
Закругляющий вираж –
Отнимите карандаш!
 
 


 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2017

Регистрационный номер №0371186

от 15 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0371186 выдан для произведения:
Честное названье «чушь»,
Стройность лирики нарушь!
Не чушить? Да почему ж,
Если вирш ползёт, как плющ?
 
Птицы в диких дебрях – дичь.
Кто мычит? Наверно, мычь.
Кто рычит? Возможно, рычь.
Воет – вычь. А может, ВИЧ.
 
Южно-голый, узкий – уж.
Мягкий и пушистый – пушь.
А жужжит, конечно, жужь
(Жук жужжащий – жужий муж).
 
Если шире посмотреть –
К мёду ведь ведёт медведь,
А кого съедает – едь:
Знай, не попадайся впредь.
 
В лес входящий – лес не порть.
Мёд берущий - вешай борть.
Вирш ворчащий – морщь да корчь:
Отворчишь – вворотишь в вордь.
 
Как же липнет эта блажь!
Я вхожу-впадаю в раж.
Закругляющий вираж –
Отнимите карандаш!
 
 


 
 
Рейтинг: +1 514 просмотров
Комментарии (8)
Галина Дашевская # 15 января 2017 в 17:24 +1
Слушай, а здорово-то как. Мне понравилась твоя чушь. Супер!
Татьяна Стрекалова # 15 января 2017 в 21:25 +1
nogt

Уфф! Мне уже легче! Спасибо!
Галина Дашевская # 15 января 2017 в 23:05 +1
Танечка, мне на самом деле понравилось твое стихотворение.
Оно оригинальное.
Татьяна Стрекалова # 16 января 2017 в 22:40 +1
Я рада. Не всё сложилось, как хотелось, но как-то так... choir
Галина Дашевская # 18 января 2017 в 00:27 +1
А я сидя в одном месте 16 января написала свою чушь на чужую чушь. Найду, покажу.
Галина Дашевская # 24 января 2017 в 10:47 +1
Танечка, сейчас выложу.
Галина Дашевская # 24 января 2017 в 10:55 +1