ГлавнаяСтихиЮморПародии → Засуха

Засуха

26 мая 2016 - Серж Хан
Жарою летней выбелен песок,
И корни жадно воздух пьют с обрыва.
А духота уже на грани срыва,
И тучи столб опасен и высок.
                Вадим Осипов ("Дерево жизни", Вече,2004)



В корнях деревьев сухо, мочи нет.
Жарою летней выбелено небо.
И корни, раскалённые от гнева,
Наружу вылезают — и привет.

Они от жажды мучаются так, 
Что воздух пьют, а он без всякой влаги.
И, лишь по принуждению — бродяги,
Они взыскуют тучи мокрый мрак.

А тучи нет. И корни по песку,
Что плещется волнами вместо моря,
Пока есть силы с засухою спорить,
Идут, мечтают — ну хотя б кваску.

(2009)

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0342852

от 26 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342852 выдан для произведения: Жарою летней выбелен песок,
И корни жадно воздух пьют с обрыва.
А духота уже на грани срыва,
И тучи столб опасен и высок.
                Вадим Осипов ("Дерево жизни", Вече,2004)



В корнях деревьев сухо, мочи нет.
Жарою летней выбелено небо.
И корни, раскалённые от гнева,
Наружу вылезают — и привет.

Они от жажды мучаются так, 
Что воздух пьют, а он без всякой влаги.
И, лишь по принуждению — бродяги,
Они взыскуют тучи мокрый мрак.

А тучи нет. И корни по песку,
Что плещется волнами вместо моря,
Пока есть силы с засухою спорить,
Идут, мечтают — ну хотя б кваску.
 
Рейтинг: +8 756 просмотров
Комментарии (8)
Ивушка # 26 мая 2016 в 21:01 +2
замечательные стихи
Серж Хан # 26 мая 2016 в 21:03 +2
buket1
Ирина Лейшгольд # 26 мая 2016 в 21:41 +2
osenpar3
Серж Хан # 26 мая 2016 в 21:49 +1
scratch
Генриетта Солтанова # 27 мая 2016 в 03:06 +2
Такая классная, ироничная пародия на серьёзную тему засухи! Спасибо! flower
Серж Хан # 27 мая 2016 в 11:06 +1
shokolade
Neihardt # 27 мая 2016 в 19:17 +1
Смирись, поэт, несчастный малый -
И не держи обиды, право:
От пародиста перепала
Тебе заслуженная слава.
t13502
Серж Хан # 27 мая 2016 в 19:30 +1
shampa