ГлавнаяСтихиЮморПародии → ВОТ, ЧЕРТЯКА

ВОТ, ЧЕРТЯКА

article125584.jpg

 И.Морозов Раб-господин

Пригласи меня в сад твой весенний – 
Я от зрелой хандры занемог –
В мир цветенья, пернатого пенья,
В мир заветных сердечных тревог!..
Колкий куст майских роз, дух жасмина
Отвлекут нас от броских седин…
Наша встреча – дань страсти взаимной:
Ты в ней фея, я – раб-господин!..
Как когда-то, забудем проблемы,
Пустоту замороченных дней;
Отдадимся любви той – богемной,
Где порывы смущают чертей!


От цветов и пернатого пенья

Стал чудовищно быстро стареть.

Пригласи меня юная дева

На ночную Москву посмотреть.

Отведи меня в клуб, где Малахов,

И Собчак, и Бартеньев, и Лепс…

Окунемся, отбросив все страхи,

В кокаиновый рай злачных мест.

Только что-то сомнения гложут:

Я – лишь в венчике броских седин,

С плеткой ты, упакована в кожу…

Может, раб я? А кто господин?

Ты ошейник, не видя проблемы,

Застегнула на шее моей.

Ведь хотел же любви ты богемной,

Где порывы смущают чертей?

© Copyright: Евгений Казмировский, 2013

Регистрационный номер №0125584

от 24 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125584 выдан для произведения:

 И.Морозов Раб-господин

Пригласи меня в сад твой весенний – 
Я от зрелой хандры занемог –
В мир цветенья, пернатого пенья,
В мир заветных сердечных тревог!..
Колкий куст майских роз, дух жасмина
Отвлекут нас от броских седин…
Наша встреча – дань страсти взаимной:
Ты в ней фея, я – раб-господин!..
Как когда-то, забудем проблемы,
Пустоту замороченных дней;
Отдадимся любви той – богемной,
Где порывы смущают чертей!


От цветов и пернатого пенья

Стал чудовищно быстро стареть.

Пригласи меня юная дева

На ночную Москву посмотреть.

Отведи меня в клуб, где Малахов,

И Собчак, и Бартеньев, и Лепс…

Окунемся, отбросив все страхи,

В кокаиновый рай злачных мест.

Только что-то сомнения гложут:

Я – лишь в венчике броских седин,

С плеткой ты, упакована в кожу…

Может, раб я? А кто господин?

Ты ошейник, не видя проблемы,

Застегнула на шее моей.

Ведь хотел же любви ты богемной,

Где порывы смущают чертей?

 
Рейтинг: +5 499 просмотров
Комментарии (4)
Александр Приймак # 27 марта 2013 в 17:05 0
нууууууууууу!..
изрядно.......
Евгений Казмировский # 27 марта 2013 в 17:07 0
Я ничего не придумал, просто помог автору разобраться, что к чему.
Надежда Рыжих # 9 июля 2013 в 16:58 0
Кошмар какой ! Аж страшновато за героя ! - Сидеть дома,- я сказала ! ( кто-то же должен так сказать )
Евгений Казмировский # 9 июля 2013 в 20:42 0
Кто-то, наверное скажет?