ГлавнаяСтихиЮморПародии → В предвкушении момента

В предвкушении момента

15 октября 2012 - Алексей Назаров

 ...я – и блаженство, втиснутое в миг,
и вековая скорбь одновременно,

волнение, с эффектами и без,
спокойствие – предвестник атараксий,
и сгусток самых крайних антитез,
вместилище разнополярных максим.

Я жарче плазмы, холодней, чем лёд,
я суть лишь предвкушение момента,
когда всё это наконец рванёт, 
не выдержав конфликта компонентов.

                                   Максим Седунов

Я весь – контрадикторный коррелят,
во мне бурлят и бродят конверсивы,
и, окказиональные до пят
с макушки – эксклюзивам инклюзивы. 

Я – спазм, я интроверт и экстраверт,
я ингибитор и катализатор,
синоним и антоним, я мольберт
и эшафот, невольник и диктатор.

Когда же это всё во мне рванёт,
не выдержав такого сочетанья
(забыл сказать: я кот и бегемот),
к моим стихам повысится вниманье.

© Copyright: Алексей Назаров, 2012

Регистрационный номер №0084742

от 15 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084742 выдан для произведения:

 ...я – и блаженство, втиснутое в миг,
и вековая скорбь одновременно,

волнение, с эффектами и без,
спокойствие – предвестник атараксий,
и сгусток самых крайних антитез,
вместилище разнополярных максим.

Я жарче плазмы, холодней, чем лёд,
я суть лишь предвкушение момента,
когда всё это наконец рванёт, 
не выдержав конфликта компонентов.

                                   Максим Седунов

Я весь – контрадикторный коррелят,
во мне бурлят и бродят конверсивы,
и, окказиональные до пят
с макушки – инклюзивам эксклюзивы.

Я – спазм, я интроверт и экстраверт,
я ингибитор и катализатор,
синоним и антоним, я мольберт
и эшафот, слуга и терминатор.

Когда же это всё во мне рванёт,
не выдержав такого сочетанья
(забыл сказать: я кот и бегемот),
к стихам моим повысится вниманье.

 
Рейтинг: +2 1541 просмотр
Комментарии (2)
Алёна Семёнова # 15 октября 2012 в 21:12 0
Какой пассаж! Какой ангажемент!
Какая буря штормов и цунами!
Примите же оваций комплимент
и охов вздохи страстного вниманья! rolf
Алексей Назаров # 15 октября 2012 в 22:19 0
Спасибо Вам и сердцем и рукой
За эти дорогие откровенья!
В ответ всенепременно в адрес свой
Примите поздравленья с Днём рожденья! :)