ГлавнаяСтихиЮморПародии → Тщета

Тщета

16 марта 2013 - Ефим Мороз
article124077.jpg
Автор: миха 

Могли бы истину искать,
Как Бог нам завещал:
Любить и деточек рожать,
Где б нас искал скандал?

Не воевали б, не искали:
Кому кровя пустить?
Да корешей не предавали,
И не учились мстить.

От зависти не съели б друга,
Да не копили злать,
Но чарочку винца по кругу
Чего б ни пропускать?

А вышло, вот как, ну - дела: 
Деньжища – во главе,
Валюта всех с ума свела,
Да мусор в голове.
 
Пародия
   

Хотел я истину найти,
Но как-то не срослось...
Бог указал мне путь - иди,
А вот скандалить брось!

Иди, живи, детей рожай,
Да корешей держись!
С деньгами, если стало край,
То в церкви помолись...

Винца по кругу пропусти,
Одну, другую... стой!
Бог не банкир его прости -
Смирись друг с нищетой...

Да не рыдай, родной, пойми -
Богатство суета.
Мы - удобренье для земли,

А наша жизнь - тщета... 

 

 

© Copyright: Ефим Мороз, 2013

Регистрационный номер №0124077

от 16 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124077 выдан для произведения:
Автор: миха 

Могли бы истину искать,
Как Бог нам завещал:
Любить и деточек рожать,
Где б нас искал скандал?

Не воевали б, не искали:
Кому кровя пустить?
Да корешей не предавали,
И не учились мстить.

От зависти не съели б друга,
Да не копили злать,
Но чарочку винца по кругу
Чего б ни пропускать?

А вышло, вот как, ну - дела: 
Деньжища – во главе,
Валюта всех с ума свела,
Да мусор в голове.
 
Пародия
 
 

Хотел я истину найти,
Но как-то не срослось...
Бог указал мне путь - иди,
А вот скандалить брось!

Иди, живи, детей рожай,
Да корешей держись!
С деньгами, если стало край,
То в церкви помолись...

Винца по кругу пропусти,
Одну, другую... стой!
Бог не банкир его прости -
Смирись друг с нищетой...

Да не рыдай, родной, пойми -
Богатство суета.
Мы - удобренье для земли,
А наша жизнь - тщета... 

 
Рейтинг: +4 384 просмотра
Комментарии (8)
Елена Бородина # 16 марта 2013 в 20:04 +1
Фим, ну и скорость у тебя! Написания пародий имею в виду))) live1
Ефим Мороз # 16 марта 2013 в 20:42 0

Это я могу! Стихи и пародии пишу запросто! Чего Бог дал, того дал! Спасибо, Лен!

Valeri9999 # 16 марта 2013 в 23:59 +1
Отож!
Ефим Мороз # 17 марта 2013 в 08:40 0

Хоть под луной ни что не вечно,
Но нищета все ж бесконечна...

Лора Вербицкая # 31 марта 2013 в 20:50 0
А пародия-то с вполне серьезным смыслом получилась!

Хотела истину найти
И я, но нет нигде.
Куда же мне теперь идти?
Тщета одна везде.

Все ловля ветра, миражи
И суета сует.
И, как ни крУты виражи,
А смысла в жизни - нет!
Ефим Мороз # 1 апреля 2013 в 09:24 +1

Сказал мне старый дед,
Что смысла в жизни нет...
А я ответил: "Как же я?
Ведь я же копия твоя"...

Евгений Казмировский # 22 апреля 2013 в 15:13 +1
Здорово! Мастер!
Ефим Мороз # 22 апреля 2013 в 15:20 0
Спасибо, Евгений!
30