ГлавнаяСтихиЮморПародии → Три ракиты под окном...

Три ракиты под окном...

11 февраля 2017 - Сеня Весенний
article375700.jpg

Три ракиты под окном

Шелестели вечерком.

- Кабы я была прибита, -

Молвит младшая ракита, -

Я б была – крутой забор,

Весь штакет – наперебор.

 

- Кабы я была забита, -

Молвит средняя ракита, -

Я б была отличный кол,

В землю точечный укол.

 

- Что-то я на вас сердита, -

Молвит старшая ракита. –

Вам бы ветками качать,

А не грёзы источать.

Что за ересь этот вздор?..

Стыд, миледи, и позор!

Вы обкурены, друзья,

Нюхать вам табак нельзя.

Утром сторож тут бродил,

С самосадом пиво пил.

Никодимыч его звать,

Вспоминал он чью-то мать…

Перемать и божью мать…

Толку нет перечислять.

У него ведь не отнять

Это дело применять.

Нужно просто понимать,

И реальность принимать

Ну, а  это, вашу мать,

Не язык о тын чесать!..

 

Вывод басни сей один -

Ох, как вреден никотин!..

 

                                                                      .

© Copyright: Сеня Весенний, 2017

Регистрационный номер №0375700

от 11 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375700 выдан для произведения:

Три ракиты под окном

Шелестели вечерком.

- Кабы я была прибита, -

Молвит младшая ракита, -

Я б была – крутой забор,

Весь штакет – наперебор.

 

- Кабы я была забита, -

Молвит средняя ракита, -

Я б была отличный кол,

В землю точечный укол.

 

- Что-то я на вас сердита, -

Молвит старшая ракита. –

Вам бы ветками качать,

А не грёзы источать.

Что за ересь этот вздор?..

Стыд, миледи, и позор!

Вы обкурены, друзья,

Нюхать вам табак нельзя.

Утром сторож тут бродил,

С самосадом пиво пил.

Никодимыч его звать,

Вспоминал он чью-то мать…

Перемать и божью мать…

Толку нет перечислять.

У него ведь не отнять

Это дело применять.

Нужно просто понимать,

И реальность принимать

Ну, а  это, вашу мать,

Не язык о тын чесать!..

 

                                                                      .

 
Рейтинг: +4 634 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 12 февраля 2017 в 12:29 +1
ох,Сеня-Сенечка ,весёлый человек басни пишет.точно дышит
Вывод басни сей один -
Ох, как вреден никотин!..
Источник: http://parnasse.ru/poetry/humor/parody/tri-rakity-pod-oknom.html mmm

tanzy5
Сеня Весенний # 14 февраля 2017 в 01:35 +1
Спасибо Татьяна, за визит и за тёплые, хорошие слова!

Спасибо, Таня, за визит
И дружбы добрый реквизит -
Хороший, искренний коммент,
Мне по душе сей комплимент.
Пусть же везёт тебе всегда
Во все грядущие года!



И shokolade prezent 5min podarok3 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Серж Хан # 20 июля 2017 в 13:22 +1
Никотиныч его звать.
Это ж надо понимать!!!
c0411
Сеня Весенний # 21 июля 2017 в 17:44 +1
Никотиныч - хорошая идея! Жаль, не пришла она мне в голову в момент написания стиха. Было бы круче... c0137 shokolade soln 8422cb221749211514c22c137ac103f1