ГлавнаяСтихиЮморПародии → Совой бесшумною...

Совой бесшумною...

10 июня 2016 - Серж Хан
Голубкой белой  обернусь
апрельским  утром…
К стеклу прижмусь, вбирая грусть,
в  надежде смутной…
Ты боль свою испил до дна –
не станет горше…
Уже неважно -  чья вина…
Оттаять  - сможешь!
            Валерия Леденёва 



Совой бесшумно проскользну
Ночной порою
И на тебя чуток взгляну...
Надежд не скрою.

Ты сам себя испил до дна
И не вернулся.
Но чаша горькая полна...
Проблемы с пульсом -

Уж очень нитевиден он.
И слабость сердца...
Плацкартный вымерзший вагон...
Твоё эстетство...

Совой бесшумно я лечу
И догоняю.
Сейчас увижу и схвачу...
Но нет, не знаю -

Не знаю, как с тобою быть,
Мой грустный пленник.
Быть может, баню истопить,
Где пар и веник

Прогонят напрочь грусть твою
И слабость сердца?
Ведь всё же я тебя люблю.
Ешь меньше перца. 

(2010)

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0344441

от 10 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0344441 выдан для произведения: Голубкой белой  обернусь
апрельским  утром…
К стеклу прижмусь, вбирая грусть,
в  надежде смутной…
Ты боль свою испил до дна –
не станет горше…
Уже неважно -  чья вина…
Оттаять  - сможешь!
            Валерия Леденёва 
http://www.stihi.ru/2010/01/30/3268


Совой бесшумно проскользну
Ночной порою
И на тебя чуток взгляну...
Надежд не скрою.

Ты сам себя испил до дна
И не вернулся.
Но чаша горькая полна...
Проблемы с пульсом -

Уж очень нитевиден он.
И слабость сердца...
Плацкартный вымерзший вагон...
Твоё эстетство...

Совой бесшумно я лечу
И догоняю.
Сейчас увижу и схвачу...
Но нет, не знаю -

Не знаю, как с тобою быть,
Мой грустный пленник.
Быть может, баню истопить,
Где пар и веник

Прогонят напрочь грусть твою
И слабость сердца?
Ведь всё же я тебя люблю.
Ешь меньше перца. 
 
Рейтинг: +4 622 просмотра
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 10 июня 2016 в 13:48 +1
super
Серж Хан # 10 июня 2016 в 13:49 0
c0411
Ирина Лейшгольд # 12 июня 2016 в 01:22 +1
Чудная пародия!

Пусть перец в завтрак ест, в обед и в ужин.
Ведь если нравится и хочет - значит, нужен!
И не оттаять ведь ему никак без перца.
Пульс нитевидный и слабеет сердце?
А не инфаркт ли это миокарда?!
И шпага сломана. Осталась только гарда.
Серж Хан # 12 июня 2016 в 11:25 +1
yesyes
Ольга Кельнер # 12 июня 2016 в 11:47 +1
super
Серж Хан # 12 июня 2016 в 11:50 0
shokolade