ГлавнаяСтихиЮморПародии → SOS (памяти Стругацких)

SOS (памяти Стругацких)

article137553.jpg
 Ты слышишь печальный напев кабестана? 
Не слышишь? Ну что ж, не беда... 
Уходят из гавани Дети Тумана; 
Уходят... Надолго? Куда? 
Ты слышишь, как чайка рыдает и плачет, 
Свинцовую зыбь бороздя? 
Скрываются стройные черные мачты 
За серой завесой дождя. 
Дети Тумана
  Б.Стругацкий 
 Не слышу печальный напев кабестана,
А это, поверьте беда!
Я плаваю плохо, а Дети Тумана
Потопят мой бриг навсегда.
Спокойные люди в ненастное море
Уводят во тьму корабли…
Спокойны они, кто же с ними поспорит?
Мы – грешные дети земли?
Им всласть штормовые часы у штурвала,
А мне бы на пляже привал,
А бешенный грохот девятого вала 
Уже на картине «слыхал».
Мне теплые ночи, любовные сети
Милее симфонии вант…
Скорей возвращайтесь из тЕмени, дети – 
Мы ваш оценили талант.
Не слышен напев, и никто не причалит,
В таверне царит мордобой…
Не я это, слышишь, так чайка рыдает
Над грешной моею судьбой?

© Copyright: Евгений Казмировский, 2013

Регистрационный номер №0137553

от 20 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137553 выдан для произведения:

 Ты слышишь печальный напев кабестана? 

Не слышишь? Ну что ж, не беда... 
Уходят из гавани Дети Тумана; 
Уходят... Надолго? Куда? 
Ты слышишь, как чайка рыдает и плачет, 
Свинцовую зыбь бороздя? 
Скрываются стройные черные мачты 
За серой завесой дождя. 
Дети Тумана
  Б.Стругацкий 


 Не слышу печальный напев кабестана,

А это, поверьте беда!
Я плаваю плохо, а Дети Тумана
Потопят мой бриг навсегда.
Спокойные люди в ненастное море
Уводят во тьму корабли…
Спокойны они, кто же с ними поспорит?
Мы – грешные дети земли?
Им всласть штормовые часы у штурвала,
А мне бы на пляже привал,
А бешенный грохот девятого вала 
Уже на картине «слыхал».
Мне теплые ночи, любовные сети
Милее симфонии вант…
Скорей возвращайтесь из тЕмени, дети – 
Мы ваш оценили талант.
Не слышен напев, и никто не причалит,
В таверне царит мордобой…
Не я это, слышишь, так чайка рыдает
Над грешной моею судьбой?

 
Рейтинг: +4 683 просмотра
Комментарии (6)
Светлана Бурашникова # 21 мая 2013 в 10:16 +2
Мило!
Обожаю море, а потому люблю читать всё, что касается моря.
Приятно было прочесть отрывок стихов Б.Стругацкого. И Ваши милые строчки вызвали добрую улыбку.
СПАСИБО!
Евгений Казмировский # 21 мая 2013 в 19:20 +2
Вам спасибо, Наталья! Заходите почаще!
Светлана Бурашникова # 21 мая 2013 в 19:22 +2
:)
Евгений Казмировский # 21 мая 2013 в 21:01 +1
И я постараюсь c0137
Алена Викторова # 26 июня 2013 в 04:26 +1
Спокойные люди в ненастное море
Уводят во тьму корабли…
Спокойны они, кто же с ними поспорит?

- иначе никак*
Скорей возвращайтесь из тЕмени, дети –
Мы ваш оценили талант.
Не слышен напев, и никто не причалит...

- пусть наоборот*
CПАСИБО!
prezent rose
Евгений Казмировский # 26 июня 2013 в 10:52 0
Не возражаю, пусть но в другом произведении. joke