ГлавнаяСтихиЮморПародии → Сердце жемчужницы

Сердце жемчужницы

13 апреля 2016 - Серж Хан
Сердце жемчужницы стало добычей ловца
На перламутровом облаке шрам от ножа
Шпиль балалайка прибоя свои ум-ца-ца
Пена всё пена и в штиль и в часы мятежа...
                       Михаил Гофайзен



Сердце жемчужницы склонно к измене
На перламутровом облаке томном.
Тум-балалайка поёт ноты Бене –
Бене не Крику, а Бене Батону.

Лезвия искренне режут пространство:
Души – на сушу, тела – в мясорубку.
Вечность привычно идёт по хозяйству,
Бросив на гравий огромную шлюпку.

Жемчуг естественен в море глубоком,
Там же, где люди на лодках утопли.
Люди другие поплачут без толку,
Слёзы их – это моллюсковы сопли.

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0338150

от 13 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0338150 выдан для произведения: Сердце жемчужницы стало добычей ловца
На перламутровом облаке шрам от ножа
Шпиль балалайка прибоя свои ум-ца-ца
Пена всё пена и в штиль и в часы мятежа...
                       Михаил Гофайзен

http://www.stihi.ru/2009/04/15/406


Сердце жемчужницы склонно к измене
На перламутровом облаке томном.
Тум-балалайка поёт ноты Бене –
Бене не Крику, а Бене Батону.

Лезвия искренне режут пространство:
Души – на сушу, тела – в мясорубку.
Вечность привычно идёт по хозяйству,
Бросив на гравий огромную шлюпку.

Жемчуг естественен в море глубоком,
Там же, где люди на лодках утопли.
Люди другие поплачут без толку,
Слёзы их – это моллюсковы сопли.
 
Рейтинг: +7 676 просмотров
Комментарии (9)
Ольга (O-Z) # 13 апреля 2016 в 05:24 +1
Интересно! super
Серж Хан # 13 апреля 2016 в 12:22 0
shampa
Ирина Лейшгольд # 13 апреля 2016 в 12:02 +1
Как же печальна эта история!
ЗалИта слезами вся акватория.
Навзрыд я рыдала все это утро,
считая царапины на перламутре.

cry
Серж Хан # 13 апреля 2016 в 12:23 0
...не утонет в речке мяч...
buket1
Ирина Лейшгольд # 13 апреля 2016 в 14:05 0
А вдруг?
Сергей Кривонос # 13 апреля 2016 в 15:09 +1
39
Серж Хан # 13 апреля 2016 в 15:21 0
shampa
Наталия Шаркова # 13 апреля 2016 в 17:48 +1
v
Серж Хан # 13 апреля 2016 в 18:07 0
sneg