ГлавнаяСтихиЮморПародии → Сердце и руки

Сердце и руки

18 июня 2016 - Серж Хан
Я руки сердца к Небу простираю
И каждый день Всевышнему молюсь:
– О, Боже мой, помилуй – погибаем!
                 Владимир Бороздинов (Литературная Газета №8/2012)



Руками ныне сердцу помогаю,
Оно не успевает кровь гонять.
Оно, порой, задумавшись мечтает,
Не может ничегошеньки понять.

"О боже, - вдруг задумалось сердечко, -
А почему я не летаю ввысь?
Ведь как бы мне порхалось там беспечно...
Ведь мы же для порханья родились..."

Мне трудно помогать ему руками.
Включаю электрический насос...
О боже мой, душа-то вытекает...
Ах нет, уже нормально, чёрт пронёс...


(2013)

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0345238

от 18 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345238 выдан для произведения: Я руки сердца к Небу простираю
И каждый день Всевышнему молюсь:
– О, Боже мой, помилуй – погибаем!
                 Владимир Бороздинов (Литературная Газета №8/2012)



Руками ныне сердцу помогаю,
Оно не успевает кровь гонять.
Оно, порой, задумавшись мечтает,
Не может ничегошеньки понять.

"О боже, - вдруг задумалось сердечко, -
А почему я не летаю ввысь?
Ведь как бы мне порхалось там беспечно...
Ведь мы же для порханья родились..."

Мне трудно помогать ему руками.
Включаю электрический насос...
О боже мой, душа-то вытекает...
Ах нет, уже нормально, чёрт пронёс...


(2013)
 
Рейтинг: +12 537 просмотров
Комментарии (10)
Андрей Фурман # 18 июня 2016 в 13:28 +1
super
Серж Хан # 18 июня 2016 в 13:34 +1
shampa
Ирина Лейшгольд # 18 июня 2016 в 17:36 +2
Шесть тысяч вольт - и сердце, и душа
взметнутся к небу. Труп же, не дыша,
услышит только: "Мы его теряем!".
Вот так мы незаметно погибаем...

Серж Хан # 22 июня 2016 в 00:27 0
yesyes
Татьяна Дюльгер # 18 июня 2016 в 21:59 +2
Руками ныне сердцу помогаю, Оно не успевает кровь гонять. Оно, порой, задумавшись мечтает, Не может ничегошеньки понять.
Ох, сердце, сердце! прекрати мечтать!
Коль руки заняты, как пыль мне вытирать?
smileded
Серж Хан # 22 июня 2016 в 00:27 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Евгений Казмировский # 21 июня 2016 в 21:41 +1
super
Серж Хан # 22 июня 2016 в 00:28 0
shampa
Марина Заварзина # 24 июня 2016 в 22:09 +1
Странно. Пыталась представить себе это сердце: такое что ли было?
super
Серж Хан # 25 июня 2016 в 11:03 0
yesyes