ГлавнаяСтихиЮморПародии → Есть ли над нами бог?

Есть ли над нами бог?

23 июня 2016 - Серж Хан
месяца светел рог
прямо над головой
есть ли над нами Бог?
есть ли там кто живой?
            Дмитрий Цесельчук (Литературная Газета №14/2011)



Есть ли над нами бог?
Вот ведь вопрос какой.
Месяц рогами вбок
Светит над головой.

Есть ли над нами суть -
Та, что помимо нас?
Мне бы вот так вспорхнуть,
Мне бы пуститься в пляс,

Перескочить порог
И позабыть свой стих...
Есть ли над нами бог?
Или он в нас самих?

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0345758

от 23 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345758 выдан для произведения: месяца светел рог
прямо над головой
есть ли над нами Бог?
есть ли там кто живой?
            Дмитрий Цесельчук (Литературная Газета №14/2011)



Есть ли над нами бог?
Вот ведь вопрос какой.
Месяц рогами вбок
Светит над головой.

Есть ли над нами суть -
Та, что помимо нас?
Мне бы вот так вспорхнуть,
Мне бы пуститься в пляс,

Перескочить порог
И позабыть свой стих
Есть ли над нами бог?
Или он в нас самих?
 
Рейтинг: +12 584 просмотра
Комментарии (6)
Роксана Ланд # 23 июня 2016 в 23:11 +3
Хорошее стихотворение. А бог, он действительно в нас.
Ирина Лейшгольд # 23 июня 2016 в 23:25 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Марина Заварзина # 24 июня 2016 в 22:04 +2
Классно получилось, Серж. Заставляет задуматься. Ну, а оригинал... наверное, без комментариев, странный он какой-то.
Валентин Воробьев # 20 апреля 2023 в 13:17 0
Признаться, я думал, что ты, Серж, ответишь на свой же вопрос. Ведь это элементарно, Ватсон!
Серж Хан # 20 апреля 2023 в 14:20 +1
Стихи пишутся, чтобы ставить вопросы. Пародии- в том числе.
Валентин Воробьев # 20 апреля 2023 в 21:50 +1
Есть ли над нами Бог?
Есть у меня ответ:
Если наш мир убог,
Значит, и Бога нет!