ГлавнаяСтихиЮморПародии → Рояль в кустах.

Рояль в кустах.

1 января 2015 - Серж Хан
Ночь в небе звучит, словно чёрный рояль.
Безлунно. Бессонно. Бредово.
             Нина Карташёва 




Ночь в небе звучит, словно чёрный рояль,
Который в кустах был запрятан.
Рояль под дождём - и кому-то не жаль...
Намокнул он, грустен, заплакан...

И целую ночь словно флейта звучит
Тот плачущий голос рояля.
Зовёт он кого-то ребёнком в ночи,
Но вот дозовётся едва ли.

Я утром схожу, как закончится дождь,
Его разберу на запчасти.
Той музыки вечной уже не вернёшь,
А струны сгодятся на снасти.

А доски поставлю в сарай, подсушу
И буду растапливать печку.
А петли рояльные в шкаф положу.
Сгодятся. Шарниры не вечны.

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0262657

от 1 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0262657 выдан для произведения: Ночь в небе звучит, словно чёрный рояль.
Безлунно. Бессонно. Бредово.
             Нина Карташёва (ЛГ №12-13/2012)

http://www.lgz.ru/article/18659/


Ночь в небе звучит, словно чёрный рояль,
Который в кустах был запрятан.
Рояль под дождём - и кому-то не жаль...
Намокнул он, грустен, заплакан...

И целую ночь словно флейта звучит
Тот плачущий голос рояля.
Зовёт он кого-то ребёнком в ночи,
Но вот дозовётся едва ли.

Я утром схожу, как закончится дождь,
Его разберу на запчасти.
Той музыки вечной уже не вернёшь,
А струны сгодятся на снасти.

А доски поставлю в сарай, подсушу
И буду растапливать печку.
А петли рояльные в шкаф положу.
Сгодятся. Шарниры не вечны.
 
Рейтинг: +5 721 просмотр
Комментарии (3)
Петр Казакевич # 4 января 2015 в 16:16 +1
supersmile t130018 С Новым годом!
Серж Хан # 4 января 2015 в 16:18 0
shokolade
Сергей Соловьев # 26 февраля 2022 в 08:40 +1
Нередко бредовость приходит в процессе
Попытки создания супер-стиха.
И здесь подо.рала она поэтессе.
Держитесь подальше, друзья, от греха.