ГлавнаяСтихиЮморПародии → Раздумья поэта

Раздумья поэта

2 июля 2015 - Neihardt
«Тучи по небу плывут
солнце, заслоня собою.
дождь с собой они зовут
и гром гремит порою..
на душе наводят они тоску
Заставляют нас подумать..
Не хочу я, не хочу, 
хочу радости удумать»
(Алексей Челозерцев)
 
* * *
Дождь за окнами. Тоска
Глубока – аж думать больно.
Эх, кого б исподтишка
Хлопнуть рифмою глагольной,
Огорошить горстью шума -
Ритмом задом наперёд?
- «Ишь, поэт, чего удумал!» -
Скажет критик – и помрёт… 

© Copyright: Neihardt, 2015

Регистрационный номер №0296294

от 2 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0296294 выдан для произведения: «Тучи по небу плывут
солнце, заслоня собою.
дождь с собой они зовут
и гром гремит порою..
на душе наводят они тоску
Заставляют нас подумать..
Не хочу я, не хочу, 
хочу радости удумать»
(Алексей Челозерцев)
 
* * *
Дождь за окнами. Тоска
Глубока – аж думать больно.
Эх, кого б исподтишка
Хлопнуть рифмою глагольной,
Огорошить горстью шума -
Ритмом задом наперёд?
- «Ишь, поэт, чего удумал!» -
Скажет критик – и помрёт… 
 
Рейтинг: +3 449 просмотров
Комментарии (3)
Серж Хан # 18 января 2017 в 11:26 +2
laugh
Neihardt # 19 января 2017 в 01:08 +1
Спасибо, Серж. Не удумали еще насчет меня спародировать?
Влад Колд # 11 апреля 2017 в 13:48 +1
Ветер тучи нагоняет
И болит от дум висок
Мозг дымится и воняет,
Как нестираный носок. 36