ГлавнаяСтихиЮморПародии → Поэт и оптические приборы

Поэт и оптические приборы

16 сентября 2015 - Серж Хан
Левенгук в микроскопе
в телескопе Галилей
каждый по-своему бесконечен
Левенгук в телескопе
в микроскопе Галилей
Только так можно что-то еще увидеть
Левенгук наводит себя на резкость
и становится Галилеем
Галилей наводит себя на резкость
и становится Левенгуком
                 Константин Кедров 
"ОКНО" № 3 (6)




Константин в телескопе
Изучает стихи -
Каждый по-своему бесконечен.

Константин в микроскопе
Изучает грехи -
Не вселенские, но зачем быть беспечным.

Он наводит на резкость
И эдак, и так -
Очень хочется что-то увидеть
И почувствовать себя папой римским
И Петраркой в одном лице.

Но лучше остаться самим собою
И бросить занятие,
Не свойственное тебе.

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0307987

от 16 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0307987 выдан для произведения: Левенгук в микроскопе
в телескопе Галилей
каждый по-своему бесконечен
Левенгук в телескопе
в микроскопе Галилей
Только так можно что-то еще увидеть
Левенгук наводит себя на резкость
и становится Галилеем
Галилей наводит себя на резкость
и становится Левенгуком
                 Константин Кедров 
"ОКНО" № 3 (6)




Константин в микроскопе
Изучает стихи -
Каждый по-своему бесконечен.

Константин в телескопе
Изучает грехи -
Не вселенские, но зачем быть беспечным.

Он наводит на резкость
И эдак, и так -
Очень хочется что-то увидеть
И почувствовать себя папой римским
И Петраркой в одном лице.

Но лучше остаться самим собою
И бросить занятие,
Не свойственное тебе.
 
Рейтинг: +3 650 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 17 сентября 2015 в 04:27 +1
super
Серж Хан # 17 сентября 2015 в 11:02 +1
hi
Добрый Хью # 17 сентября 2015 в 09:03 +2
Не видно Галилея - не микроб,
Не видно Левенгука - не звезда.
На резкость наведи приборы чтоб
Запомнить это раз и навсегда...)
laugh
Серж Хан # 17 сентября 2015 в 11:01 +2
Вот-вот...
c0411
ЕДН # 18 сентября 2015 в 17:57 +1
flower faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Серж Хан # 18 сентября 2015 в 18:00 +1
lubov5