ГлавнаяСтихиЮморПародии → Поэт и облака

Поэт и облака

23 ноября 2013 - Алексей Назаров
По небу мчатся облака-кони.

Воздух им режет крутые бока,
Рысью несутся вперёд облака.
Глянь-ка, одно непослушное в стаде
Пришвартовалось к тесовой ограде.

                              Владимир Чаплыгин

Мчится по небу толпа облаков,
Будто бы стадо коней-рысаков.
Вдруг, задержавшись, один из коней
Пришвартовался к ограде моей.

Припарковалось ещё их пяток:
– Нет капитана у стада, браток!
Будь чабаном, караван принимай,
Якорь отдай и наверх полезай!

Я рысакам объясняю в ответ:
– Я не чайханщик, а местный поэт.
Я за отарою вашей слежу,
Что в небе вижу, о том и пишу.

© Copyright: Алексей Назаров, 2013

Регистрационный номер №0171025

от 23 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171025 выдан для произведения: По небу мчатся облака-кони.

Воздух им режет крутые бока,
Рысью несутся вперёд облака.
Глянь-ка, одно непослушное в стаде
Пришвартовалось к тесовой ограде.

                              Владимир Чаплыгин

Мчится по небу толпа облаков,
Будто бы стадо коней-рысаков.
Вдруг, задержавшись, один из коней
Пришвартовался к ограде моей.

Припарковалось ещё их пяток:
– Нет капитана у стада, браток!
Будь чабаном, караван принимай,
Якорь отдай и наверх полезай!

Я рысакам объясняю в ответ:
– Я не чайханщик, а местный поэт.
Я за отарою вашей слежу,
Что в небе вижу, о том и пишу.
 
Рейтинг: +2 523 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Ярцева # 15 октября 2015 в 09:04 0
Интересные мысли, оригинально, Алексей!

С теплом, Татьяна.
Алексей Назаров # 15 октября 2015 в 21:06 0
Спасибо, Татьяна, рад! :)