ГлавнаяСтихиЮморПародии → Пока дышу...

Пока дышу...

3 июля 2016 - Серж Хан
блестит натёртый камень мостовой
ладони греешь тонкой сигаретой
пропавший огонек укрыв от ветра
пока он дышит стало быть живой

и ладно бы что небо пополам
разделено хвостом железной птицы
               Сафронова Анастасия




Пока дышу я - стало быть, живой.
Пока курю - то да, соображаю.
Летит натёртый камень мостовой,
Пробив стекло, мне в голову. Пугает.

Да, страшно. Но теплее всё же мне -
Тот камень за день солнышком нагрелся.
Тепла его хватает мне вполне,
Взамен тебя, покуда я разделся.

Ты не придёшь. Я знаю это. Всё
Разделено хвостом железной птицы,
Божественной, что выручит, спасёт,
Поможет перебраться за границу.

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0346750

от 3 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346750 выдан для произведения: блестит натёртый камень мостовой
ладони греешь тонкой сигаретой
пропавший огонек укрыв от ветра
пока он дышит стало быть живой

и ладно бы что небо пополам
разделено хвостом железной птицы
               Сафронова Анастасия

http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=6&user=850


Пока дышу я - стало быть, живой.
Пока курю - то да, соображаю.
Летит натёртый камень мостовой,
Пробив стекло, мне в голову. Пугает.

Да, страшно. Но теплее всё же мне -
Тот камень за день солнышком нагрелся.
Тепла его хватает мне вполне,
Взамен тебя, покуда я разделся.

Ты не придёшь. Я знаю это. Всё
Разделено хвостом железной птицы,
Божественной, что выручит, спасёт,
Поможет перебраться за границу.
 
Рейтинг: +4 527 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 3 июля 2016 в 21:08 +1
Серж, Ваши эпиграммы так заразительны, что не возможно удержаться, чтобы Вам не вторить!
Извиняйте (каждый раз!) за вторжение в творческую лабораторию.

Пока живу, дышу, надеюсь,
я камнем в голову согреюсь.
Мне радостно: на мостовой
лежит он теплый, как живой.
А под хвостом железной птицы
гусей летают вереницы.
Ба-бах! И небо пополам.
Подняли гуси шум и гам.

Серж Хан # 4 июля 2016 в 10:32 +1
laugh
valerij reshetnik # 4 июля 2016 в 07:58 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 t13502
Серж Хан # 4 июля 2016 в 10:32 0
shampa