ГлавнаяСтихиЮморПародии → Заумь

Заумь

13 августа 2014 - Владимир Христенко
article232416.jpg
Троянский конь копытом бьёт,
Не яйца курица несёт –
Червонные монеты;
Напился хитрый Одиссей
И раструбил округе всей
Про белые билеты.

И в мире всё пошло на нет:
В уборной не погашен свет,
Хотя и дом разрушен.
На месте праведном его
Иное встало божество
Без лестниц и отдушин.

И дом без окон и дверей 
Обжил, как лошадь, Одиссей,
Притих в его утробе;
Смеётся, плачет и горит,
И непонятно говорит –
О жизни и о гробе.

Владимир Мялин
"13-го августа 2014 года"

 

           Заумь

Он то смеётся, то горит(?),
То непонятно говорит
Про белые билеты (?),
И среди августовских дней
При чём тут дом и Одиссей,
И яйца, и монеты?

Заумных слов водоворот
И кругом голова идёт
От мыслей небесспорных
О том, что всё пошло на нет,
Раз граждане не гасят свет
В общественных уборных!

Хоть эту тему напоказ
Я освещал уже не раз,
Но не в уборных дело!
Всё как и прежде- в головах,
Когда заумный бред в стихах
Читать осточертело!

И пусть тебя в твои стихи
Вставлять поменьше чепухи
Благословит Создатель!
Иначе милый рифмоплёт
Тебя читатель не поймёт.
И будет прав Читатель!

© Copyright: Владимир Христенко, 2014

Регистрационный номер №0232416

от 13 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232416 выдан для произведения:
Троянский конь копытом бьёт,
Не яйца курица несёт –
Червонные монеты;
Напился хитрый Одиссей
И раструбил округе всей
Про белые билеты.

И в мире всё пошло на нет:
В уборной не погашен свет,
Хотя и дом разрушен.
На месте праведном его
Иное встало божество
Без лестниц и отдушин.

И дом без окон и дверей 
Обжил, как лошадь, Одиссей,
Притих в его утробе;
Смеётся, плачет и горит,
И непонятно говорит –
О жизни и о гробе.

Владимир Мялин
"13-го августа 2014 года"
http://www.stihi.ru/2014/08/13/3506
 

 

           Заумь

Он то смеётся, то горит(?),
То непонятно говорит
Про белые билеты (?),
И среди августовских дней
При чём тут дом и Одиссей,
И яйца, и монеты(?)

Заумных слов водоворот
И кругом голова идёт
От мыслей небесспорных
О том, что всё пошло на нет,
Раз граждане не не гасят свет
В общественных уборных!

Хоть эту тему напоказ
Я освещал уже не раз,
Но не в уборных дело!
Всё как и прежде- в головах,
Когда заумный бред в стихах
Читать осточертело!

И пусть тебя в твои стихи
Вставлять поменьше чепухи
Благословит Создатель!
Иначе милый рифмоплёт
Тебя читатель не поймёт.
И будет прав Читатель!
 
Рейтинг: +1 404 просмотра
Комментарии (2)
Добрый Хью # 13 августа 2014 в 14:08 0
laugh v
Борис Синицкий # 14 августа 2014 в 11:25 0
Хорошо ковырнули, не тоже захотелось...

Известно, что не тот поэт,
Кто посещая туалет
Выдавливает строки.
Не тот поэт, кто в рифме лих,
Под стук копыт рождает стих,
Почёсывая коки...

smayliki-prazdniki-282