ГлавнаяСтихиЮморПародии → Перелётные мысли

Перелётные мысли

4 ноября 2015 - Серж Хан
Чу! Прислушайся - мудрые мысли
Пролетели опять стороной.
                 Анатолий Азовский
(А.Азовский,"Звени, медуница" БКИ, 2006)


    
Эй, гляди-ка, опять прилетели,
И расселись вокруг, и сидят,
И чирикают. Что, в самом деле,
От меня они снова хотят?

Неужели голодные снова?
Что ж, их больше не кормит никто?
Выйду к ним я и слово за словом
Расскажу про надежду с мечтой.

Будет мало - ещё про туманы
Расскажу и про запах тайги,
И про ближние-дальние страны,
И про то, как сдыхаю с тоски.

Поклюют они красные речи,
Улетят... Знать ещё бы, куда.
У меня же опять будет вечер,
Что-то я сочиню, как всегда.


{2012-13}

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0315249

от 4 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0315249 выдан для произведения: Чу! Прислушайся - мудрые мысли
Пролетели опять стороной.
                 Анатолий Азовский
(А.Азовский,"Звени, медуница" БКИ, 2006)


    
Эй, гляди-ка, опять прилетели,
И расселись вокруг, и сидят,
И чирикают. Что, в самом деле,
От меня они снова хотят?

Неужели голодные снова?
Что ж, их больше не кормит никто?
Выйду к ним я и слово за словом
Расскажу про надежду с мечтой.

Будет мало - ещё про туманы
Расскажу и про запах тайги,
И про ближние-дальние страны,
И про то, как сдыхаю с тоски.

Поклюют они красные речи,
Улетят... Знать ещё бы, куда.
У меня же опять будет вечер,
Что-то я сочиню, как всегда.
 
Рейтинг: +6 494 просмотра
Комментарии (3)
Лариса Есина # 6 ноября 2015 в 17:20 +2
По приведенной цитате из оригинала заметно, что мимо мудрые мысли пролетели... Автор явно не задумывался над тем, что пишет((
Серж Хан # 22 ноября 2015 в 20:24 +1
В данном случае он просто неудачно сформулировал.
Пронькина Татьяна # 16 мая 2019 в 16:24 +1
Серж, мне понравилось очень! Так живо, так по-доброму иронично! Прелесть! cvety-33