ГлавнаяСтихиЮморПародии → Парадокс

Парадокс

12 мая 2013 - Добрый Хью
article136215.jpg

 

Положим, жизнь тебе нагадила в карман.
Однако ж, не спеши сходить с ума
И о несправедливости лить слезы.
Занятны нашей жизни парадоксы:
Чем больше в клумбу брошено дерьма,
Тем ярче и пышней цветут там розы... 
  
     (Treffa)

*******************

Не знаю как с другими, но со мной
Жизнь постоянно производит опыт -
То гадить вдруг начнет над головой,
То нечистоты мне в карман подбросит.

Ни шагу мне не сделать без того,
Чтоб не попасть ногою на лепёшку.
Везде за мною след кое-чего
И кое-что мне пачкает одёжку.

Вот крики раздаются тут и там:
Дерьмо, мол, не дерьмо, а удобренье!
Что без него прогресса нет цветам -
Меня ж одолевают в том сомненья.

Представить страшно, логику блюдя,
Но согласиться все-таки готов.
И всякий раз, в уборную входя,
Я в слив заглядываю - в поисках цветов!

© Copyright: Добрый Хью, 2013

Регистрационный номер №0136215

от 12 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136215 выдан для произведения:

 

Положим, жизнь тебе нагадила в карман.
Однако ж, не спеши сходить с ума
И о несправедливости лить слезы.
Занятны нашей жизни парадоксы:
Чем больше в клумбу брошено дерьма,
Тем ярче и пышней цветут там розы... 
       (Treffa)

*******************

Не знаю как с другими, но со мной
Жизнь постоянно производит опыт -
То гадить вдруг начнет над головой,
То нечистоты мне в карман подбросит.

Ни шагу мне не сделать без того,
Чтоб не попасть ногою на лепёшку.
Везде за мною след кое-чего
И кое-что мне пачкает одёжку.

Вот крики раздаются тут и там:
Дерьмо, мол, не дерьмо, а удобренье!
Что без него прогресса нет цветам -
Меня ж одолевают в том сомненья.

Представить страшно, логику блюдя,
Но согласиться все-таки готов -
И всякий раз, в уборную входя,
Я в слив заглядываю, в поисках цветов!

 
Рейтинг: +9 461 просмотр
Комментарии (5)
Ludmila Juhimec # 12 мая 2013 в 18:30 +1
это к деньгам...нехай гадять....
Алена Викторова # 19 мая 2013 в 05:13 +1
Как без надежды жить?!
buket7
Евгений Казмировский # 23 мая 2013 в 20:35 +3
Дерьмовые стихи быть могут удобреньем,
рождая столь удачные творенья!
ЕДН # 17 августа 2013 в 03:18 +2
smayliki-prazdniki-34 laugh buket2
Добрый Хью # 17 августа 2013 в 12:47 +2
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6