ГлавнаяСтихиЮморПародии → О как блестят шлифованные стразы...

О как блестят шлифованные стразы...

31 октября 2015 - Серж Хан
Как хороши...Великолепны розы!
Величье их волнует нас подчас.
И скромность мартовской мимозы
Не трогает, не поражает нас.
Любуемся порой не сознавая...
               Алла Перова


О как блестят шлифованные стразы,
Когда их освещают сотни свеч!
И как скромны, но дороги алмазы,
Когда их нить свисает с милых плеч.

Не всякий глаз там красоту увидит,
Куда не тычут пальцы сотен рук.
Где вкуса нет и где гламур обыден,
За красоту считают розог пук.

Не тот поэт, кто пишет о величьи,
Не замечая скромной красоты,
А тот, кому она небезразлична,
Кому уродство хуже пустоты.

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0314623

от 31 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0314623 выдан для произведения: Как хороши...Великолепны розы!
Величье их волнует нас подчас.
И скромность мартовской мимозы
Не трогает, не поражает нас.
Любуемся порой не сознавая...
               Алла Перова
http://www.stihi.ru/2011/05/29/8166

О как блестят шлифованные стразы,
Когда их освещают сотни свеч!
И как скромны, но дороги алмазы,
Когда их нить свисает с милых плеч.

Не всякий глаз там красоту увидит,
Куда не тычут пальцы сотен рук.
Где вкуса нет и где гламур обыден,
За красоту считают розог пук.

Не тот поэт, кто пишет о величьи,
Не замечая скромной красоты,
А тот, кому она небезразлична,
Кому уродство хуже пустоты.
 
Рейтинг: +6 676 просмотров
Комментарии (5)
Юлия Степанова # 31 октября 2015 в 15:22 +1
supersmile
Серж Хан # 31 октября 2015 в 15:32 0
rose
Евгений Казмировский # 3 ноября 2015 в 23:23 +1
Серж! Супер!!! Хотя это не пародия, а, скорее, наставление!
Серж Хан # 4 ноября 2015 в 12:58 0
Так ведь любая пародия - своего рода наставление...