ГлавнаяСтихиЮморПародии → Неожиданная догадка (пародия)

Неожиданная догадка (пародия)

22 февраля 2014 - Владимир Солнцев
«Всё мне кажется, все мне мелькает,
Все мне чудится- это не то.
Возникает, кружится и тает
В дымке вечера чьё-то пальто»

В.Гофман

Неожиданная догадка

В одиночестве или на людях,
И в мороз, и в ненастье, и в зной
Я хожу, полный чудных иллюзий-
Видеть их не любому дано.

Всё мне кажется, чудится, мнится,
Всё пестрит среди белого дня,
То мелькает, то просто двоится
Постоянно в глазах у меня.

Всё пытаюсь понять, разбираюсь,
Выделяю я то и не то.
И сейчас ясно так различаю
В дымке вечера чьё-то пальто.

Совсем новое, сношено малость…
Только холод внезапно пронял:
Понял я – мне уже не казалось-
Ведь пальто это сняли с меня.

© Copyright: Владимир Солнцев, 2014

Регистрационный номер №0194129

от 22 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194129 выдан для произведения: «Всё мне кажется, все мне мелькает,
Все мне чудится- это не то.
Возникает, кружится и тает
В дымке вечера чьё-то пальто»

В.Гофман

Неожиданная догадка

В одиночестве или на людях,
И в мороз, и в ненастье, и в зной
Я хожу, полный чудных иллюзий-
Видеть их не любому дано.

Всё мне кажется, чудится, мнится,
Всё пестрит среди белого дня,
То мелькает, то просто двоится
Постоянно в глазах у меня.

Всё пытаюсь понять, разбираюсь,
Выделяю я то и не то.
И сейчас ясно так различаю
В дымке вечера чьё-то пальто.

Совсем новое, скошено малость…
Только холод внезапно пронял:
Понял я – мне уже не казалось-
Ведь пальто это сняли с меня.
 
Рейтинг: +1 361 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!