ГлавнаяСтихиЮморПародии → Моим читателям-потомкам

Моим читателям-потомкам

14 января 2012 - Михаил Годес
article15012.jpg

Мне вновь не повезло с любовью,
А начиналось всё так славно :
Мы встретились в житейском море,
Как два кораблика бумажных.

Душой зашторенной коснулась,
Взглянула на меня украдкой
Вдруг амнезией обернулась
И прочь ушла походкой шаткой.

Что горевать, судьбу итожа,
Черпая соль из мудрых книг.
Крестьянин ты или вельможа-
Живи и чувствуй каждый миг!

И предрассудков скатерть скомкав,
Судьбу пришпорю как коня.
А вы, читатели-потомки,
Моих стихов головоломки
Прочтёте, автора браня.

Парафраз на стихи Сергея Алексеенка "Ты уходила" http://proza.kz/work/21007

© Copyright: Михаил Годес, 2012

Регистрационный номер №0015012

от 14 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015012 выдан для произведения:

Мне вновь не повезло с любовью,
А начиналось всё так славно :
Мы встретились в житейском море
Как два кораблика бумажных.

Рукой зашторенной коснулась,
Взглянула на меня украдкой
Вдруг амнезией обернулась
И прочь ушла походкой шаткой.

И на просвете дней пропавших,
Не прочитавший многих книг.
Я в жизни главное понявший:
Живи и чувствуй каждый миг!

И предрассудков скатерть скомкав,
Я подарю себе тебя, виня.
А вы, читатели-потомки,
Моих стихов головоломки
Прочтёте, автора кляня.


Парафраз на стихи Сергея Алексеенка "Ты уходила"  http://proza.kz/work/21007

 
Рейтинг: +2 851 просмотр
Комментарии (2)
Марина Попова # 24 февраля 2012 в 04:20 +1
live3 santa
Михаил Годес # 24 февраля 2012 в 08:01 0
Спасибо, Марина! Чуть подправил перифраз. buket3