ГлавнаяСтихиЮморПародии → Многовсякость.

Многовсякость.

10 августа 2015 - Серж Хан
Многоочитую знали халдеи смерть –
всю из лунных белков, перистых роговиц,
всю из чёрных зрачков, которыми смотрит твердь,
из-под ломких ресниц…
             Олеся Николаева (1987-89)

           

Как многозначна бывает жизнь иногда –
Чересполосицей вся, будто зебра в ночь,
Чёрное белым кажется, прямо беда,
Никто не в силах помочь.

Как многодумна бывает порою мысль –
Одновременно о вечном и о простом,
То не догонишь, хоть на ракете несись,
То волоком тянешь потом.

Как многосвечна бывает ночью луна,
Как многодальна дорожная колея,
Многовысока возле неё стена.
Как многомерна я…


(2001)

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0302490

от 10 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0302490 выдан для произведения: Многоочитую знали халдеи смерть –
всю из лунных белков, перистых роговиц,
всю из чёрных зрачков, которыми смотрит твердь,
из-под ломких ресниц…
             Олеся Николаева (1987-89)

           

Как многозначна бывает жизнь иногда –
Чересполосицей вся, будто зебра в ночь,
Чёрное белым кажется, прямо беда,
Никто не в силах помочь.

Как многодумна бывает порою мысль –
Одновременно о вечном и о простом,
То не догонишь, хоть на ракете несись,
То волоком тянешь потом.

Как многосвечна бывает ночью луна,
Как многодальна дорожная колея,
Многовысока возле неё стена.
Как многомерна я…


(2001)
 
Рейтинг: +2 460 просмотров
Комментарии (3)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 5 сентября 2016 в 19:51 +1


Олеси многомерность, не измерить.
Она ЦАРИЦА жизни, все прочие,ХАЛДЕИ.

c0137
Серж Хан # 5 сентября 2016 в 20:01 +1
yesyes c0411
Ирина Лейшгольд # 6 сентября 2016 в 00:21 +2
Как много девушек прекрасных
так многоротово глаголят!
Они в стихах своих напрасных
слова несчастные мусолят.
Учти: они многоопасны,
многолюбивы, многострастны.