ГлавнаяСтихиЮморПародии → Мир на столе - как будто круг...

Мир на столе - как будто круг...

7 апреля 2016 - Серж Хан
Мир словно освещён свечой,
В нём лица различаю смутно,
Тех, кем серьёзно увлечен,
В далёком прошлом был как- будто.
                                 Вениамин Ефимов "Парад алле"


Мир на столе - как будто круг,
Свеча горит посередине.
В нём что-то различаю вдруг,
В неоднозначной перспективе.

Мир невелик - и мрак вокруг,
Но что-то будто кто рисует -
Каких-то брошеных подруг,
Друзей забытых...
                        И тоскует.

Дымы от сломанных домов
И листья срубленных деревьев...
Во тьме вокруг полно врагов -
Я среди них, вам враг теперь я
.

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0337555

от 7 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0337555 выдан для произведения: Мир словно освещён свечой,
В нём лица различаю смутно,
Тех, кем серьёзно увлечен,
В далёком прошлом был как- будто.
                                 Вениамин Ефимов "Парад алле"


Мир на столе - как будто круг,
Свеча горит посередине.
В нём что-то различаю вдруг,
В неоднозначной перспективе.

Мир невелик - и мрак вокруг,
Но что-то будто кто рисует -
Каких-то брошеных подруг,
Друзей забытых...
                        И тоскует.

Дымы от сломанных домов
И листья срубленных деревьев...
Во тьме вокруг полно врагов -
Я среди них, вам враг теперь я
.
 
Рейтинг: +8 544 просмотра
Комментарии (5)
Ирина Лейшгольд # 8 апреля 2016 в 01:39 +1
Стол не глобус, не планета.
Я уже не верю в это,
потому что на столе
мир застыл как в янтаре.
Свет от свечки - желтый круг,
в нем полно друзей, подруг
Это призраки сидят.
Чур меня!Пошли назад!

Серж Хан # 8 апреля 2016 в 01:42 0
Тут надо знать, что Ефимов однажды написал пару сценариев для Голливуда и любит этим прихвастнуть.
Ирина Лейшгольд # 8 апреля 2016 в 01:44 0
Так он не тролль, а настоящий?
Серж Хан # 8 апреля 2016 в 01:48 0
Этот - настоящий.
Ирина Лейшгольд # 8 апреля 2016 в 01:47 0
Спасибо, Серж, доставили удовольствие. 39