ГлавнаяСтихиЮморПародии → Лягушкин вождь

Лягушкин вождь

20 июля 2012 - Сергей Пясецкий
article64111.jpg

 

***
Дождь опрокинулся с небес,
тянул свои сырые руки
ко мне, за шиворот залез
и замочил пиджак и брюки...

Лягушки прячутся в реке,
коты - под сломанным забором,
кто - в магазине, кто - в ларьке,
а я вот - в будке с телефоном.

Мне надоест и я пойду
и я промокну весь, как в бане,
в лицо мне ветер будет дуть
и дождь по телу барабанить,

а после, солнца не дождясь,
кляня промозглую погоду,
от надоевшего дождя
я спрячусь, как лягушка - в воду...
                                          Сергей Мудрик

 

Мне дождь за шиворот залез,
По локоть сунув свои руки.
И пусть он сразу же исчез,
Я замочил по пояс брюки.
Я не могу, когда не сух,
Лягушкой я себя считаю:
Ловлю я с упоеньем мух,
И комаров я примечаю.
Промокну весь иль надоест
Сидеть мне в будке с телефоном,
Иду я к курам на насест,
К котам, что прячутся под домом.
По телу барабанит дождь,
И дует ветер вдоль забора.
Сижу в воде,  лягушкин вождь...
Какая, в сущности, умора!


 

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2012

Регистрационный номер №0064111

от 20 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064111 выдан для произведения:

Мне дождь за шиворот залез,
По локоть сунув свои руки.
И пусть он сразу же исчез,
Я замочил по пояс брюки.
Я не могу, когда не сух,
Лягушкой я себя считаю:
Ловлю я с упоеньем мух,
И комаров я примечаю.
Промокну весь иль надоест
Сидеть мне в будке с телефоном,
Иду я к курам на насест,
К котам, что прячутся под домом.
По телу барабанит дождь,
И дует ветер вдоль забора.
Сижу в воде,  лягушкин вождь...
Какая, в сущности, умора!


 

 
Рейтинг: +2 1707 просмотров
Комментарии (4)
Елена Нацаренус # 23 июля 2012 в 02:46 +1
Действительно - УМОРА! У Вас замечательное чувство юмора, БРАВО!
Сергей Пясецкий # 23 июля 2012 в 13:45 0
Большое спасибо за оценку! zst
Светлана Соколова # 23 июля 2012 в 09:16 +1
Замечательная пародия! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Сергей Пясецкий # 23 июля 2012 в 13:46 0
Я старался... faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d