ГлавнаяСтихиЮморПародии → Лермонтовский парус.

Лермонтовский парус.

10 марта 2015 - Серж Хан
Отчалил парус на рассвете.
Не может, видно, не идти.
Влечёт его попутный ветер,
Мешают волны на пути.

Его, беднягу, дрожь колотит,
И ветер стонет и свистит.
Он что-то ищет – не находит,
Лишь мачта гнётся и скрипит.

Чем манит даль его иная?
Чем дрожь ему свою унять?
Чего он ищет – сам не знает.
Найдёт – а сможет ли понять?


1993

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0276362

от 10 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276362 выдан для произведения: Отчалил парус на рассвете.
Не может, видно, не идти.
Влечёт его попутный ветер,
Мешают волны на пути.

Его, беднягу, дрожь колотит,
И ветер стонет и свистит.
Он что-то ищет – не находит,
Лишь мачта гнётся и скрипит.

Чем его манит даль иная?
Чем ему дрожь свою унять?
Чего он ищет – сам не знает.
Найдёт – а сможет ли понять?


1993
 
Рейтинг: +2 635 просмотров
Комментарии (2)
ЕДН # 30 ноября 2016 в 00:36 +2

30
Серж Хан # 30 ноября 2016 в 01:02 0
lubov5