ГлавнаяСтихиЮморПародии → Круглый год

Круглый год

5 августа 2016 - Серж Хан
А там за окном – непогодь,
И вьюга хохочет и злится…
Надеждой последней – Господь,
И только осталось – молиться…
                 Дмитрий Мизгулин (Литературная газета №35/2011)



Весною пашу огородь,
А праздный народь веселится.
"Погодь, - бормочу я, - погодь,
Что осенью будет, счастливцы..."

Вот лето настало. Навродь
Расти всё должно, колоситься...
Но в отпуск поехал народь,
Не хочет менять диспозиций.

Вот осень, сентябрь, непогодь,
Асфальт от дождя пузырится...
Надели плащи - и свободь,
И прежняя радость на лицах.

Морозы, зима настаёть,
Но снова счастливые лица.
И празднует даже господь
Своё рождество, не стыдится.

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0350255

от 5 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0350255 выдан для произведения: А там за окном – непогодь,
И вьюга хохочет и злится…
Надеждой последней – Господь,
И только осталось – молиться…
                 Дмитрий Мизгулин (Литературная газета №35/2011)



Весною пашу огородь,
А праздный народь веселится.
"Погодь, - бормочу я, - погодь,
Что осенью будет, счастливцы..."

Вот лето настало. Навродь
Расти всё должно, колоситься...
Но в отпуск поехал народь,
Не хочет менять диспозиций.

Вот осень, сентябрь, непогодь,
Асфальт от дождя пузырится...
Надели плащи - и свободь,
И прежняя радость на лицах.

Морозы, зима настаёть,
Но снова счастливые лица.
И празднует даже господь
Своё рождество, не стыдится.
 
Рейтинг: +5 424 просмотра
Комментарии (4)
Лика Степанова # 5 августа 2016 в 18:12 +1
Класс! Только Господь и Рождество принято писать с заглавной.
Серж Хан # 5 августа 2016 в 18:51 +1
Вот и пишите, коли у вас принято. А другим, кто пишет со строчной, указывать не стоит.
Андрей Фурман # 6 августа 2016 в 06:15 +1
ЗДОРОВО! Отличная пародия! super
Серж Хан # 6 августа 2016 в 10:57 0
c0411