ГлавнаяСтихиЮморПародии → Когда на Земле даже камни...

Когда на Земле даже камни...

14 марта 2015 - Серж Хан
Когда опрокинется время
И будет звучать бесперечь
Гранита, песчанника, кремня
Глухая, шершавая речь,

К началу себя продвигая
Сквозь пласт наслоений и плит,
Я вспомню: старуха нагая
В окне диспансера стоит.
                  Дмитрий Коломенский 
 «Новый Берег» 2009, №25 


Когда на Земле даже камни
Научатся вслух говорить
И будут те камни всегда мне
О чём-то нудить и учить;

Когда мне как скульптору глина
Рассказывать станет о том,
Какие такие картины
Она носит в сердце своём;

Когда океанские плиты
Расскажут геологам всё,
Что там под завязку набито.
Нас это, увы, не спасёт.

Мы думать об этом не будем.
Нас будет, как встарь, волновать -
Как там, под одеждою, люди?
По-прежнему есть что скрывать?

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0277174

от 14 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0277174 выдан для произведения: Когда опрокинется время
И будет звучать бесперечь
Гранита, песчанника, кремня
Глухая, шершавая речь,

К началу себя продвигая
Сквозь пласт наслоений и плит,
Я вспомню: старуха нагая
В окне диспансера стоит.
                  Дмитрий Коломенский 
 «Новый Берег» 2009, №25 


Когда на Земле даже камни
Научатся вслух говорить
И будут те камни всегда мне
О чём-то нудить и учить;

Когда мне как скульптору глина
Рассказывать станет о том,
Какие такие картины
Она носит в сердце своём;

Когда океанские плиты
Расскажут геологам всё,
Что там под завязку набито.
Нас это, увы, не спасёт.

Мы думать об этом не будем.
Нас будет, как встарь, волновать -
Как там, под одеждою, люди?
По-прежнему есть что скрывать?
 
Рейтинг: +2 348 просмотров
Комментарии (1)
Скальд # 22 апреля 2017 в 13:09 +2
Из окон нагие старухи,
Себя демонстрируют миру,
И злясь как осенние мухи,
Что впредь не беситься им с жиру ...